注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006-2011年四大门户网站(新浪、搜狐、腾讯和网易)+百度的广告收入对比  

2012-03-15 18:54:44|  分类: 社会化媒体营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲来无事,收集了四大门户外加一个百度从06年到11年的广告收入数字,并计算了它们的五年的增长率,09年全体下滑理由都是金融危机。

从下图可以看到,深蓝色的新浪11年广告增长率是最低的,排名依序是:百度、搜狐、腾讯、网易、新浪。网易的基数很低,可以放在一边,但新浪折腾微博两年,增长率却是不高啊。

这个图表基于下一个表格的数字(自06年来五家公司的广告收入数字及增长率):

绘制成收入数字图表后,的确可以发现搜索广告真的是一骑绝尘。从绝对数字而言,06年还是老大的新浪现在是老二,但搜狐和腾讯都离它很近了,特别要注意的是腾讯,五年的广告增长率从来没负过(搜狐09年差点就负数了,百度严格意义上不算门户):

把百度去掉以后,看纯门户的广告收入数字,更清晰:

网易的门户有个性实在是可以找到答案的,呵呵,有个性的门户,通常嘛,就不讨广告商喜欢咯。

转载于:魏武挥的博客

  评论这张
 
阅读(2060)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017