注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

社会化媒体下SEO的十条路  

2012-11-07 09:13:30|  分类: 社会化媒体营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要:近来有许多朋友告诉笔者杨涛现在SEO(搜索引擎优化)越来越不好做了,百度几次的大的调整,网站关键词排名越来越不好做,前阵业界很有名光年seo论坛也关掉了,但是社会化媒体发展势头越来越猛,社会化媒体与SEO整合起来,在这里也探讨下国内SEO未来发展的方向。
本文关键字: SEO 畅享原创

近来有许多朋友告诉笔者杨涛现在SEO(搜索引擎优化)越来越不好做了,百度几次的大的调整,网站关键词排名越来越不好做,前阵业界很有名光年seo论坛也关掉了,但是社会化媒体发展势头越来越猛,社会化媒体与SEO整合起来,在这里也探讨下国内SEO未来发展的方向。

1、社会化分享影响排名

在未来搜索引擎上会越来越考虑网站在社会化媒体上用户的分享,会参考用户的投票,不管是从google+1还是百度分享的大拇指都会影响到的搜索排名,去年普推网的杨涛提出这个观点时还有许多朋友不相信,

在网站添加社会化分享功能是必要的,鼓励用户更多的分享与投票。

2、用社会化媒体平台去留住用户

通过搜索引擎到达网站后,下次来不来我们还不知道,所以尽可能想办法把这部分流量用户留下来了,用微博和微信的粉丝把这部分人群留下来了,收集客户的电子邮箱,加企业QQ和QQ群也是有效留用户好的平台,

这些也可以为以后的数据库营销收集到有效的客户信息。

3、做好内容让用户自发的去传播

好的内容加上适当的在社会化媒体平台的推广,会引起用户自发传播,上次笔者杨涛写的《一位老站长及网络营销培训师看好的十个方向》现在在搜索上有二千多个结果,大多数都是用户或网站自发转发的。

4、用社会化媒体做好整合覆盖

特别是我们在搜一些企业或网站的品牌词的,排在搜索的上面有许多是社会化媒体平台,所以是尽可能覆盖好官方的账号,用这些平台做好品牌词的整合排名。

5、不做纯粹的搜索引擎优化

现在一家企业或网站只做纯粹的SEO是非常困难了,特别是商业项目,把seo关键词优化和竞价及微博等其它网络营销整合在一起进行了,让收费的和免费加在一起大于二。

6、尽可能做好用户体验

网站最终还是给用户看,别为了优化而优化,在官方网站上添加社会化媒体的官方账号,笔者杨涛在亿玛客08年讲课时就强调整合,当时加的是饭否,现在的主流是微博和微信了,利用社会化媒体给网站添加统一登录和相关内容,提高用户体验。

7、请搜索守住搜索的低线

上次在微博中看到有些企业或网站的官方网站名在百度中都搜索不到,而且叫这个网站名只有这么一家,在其它所有的搜索中都是正常的,连搜唯一的品牌词都搜不到,搜索如何谈用户体验,关键词可以排上去可理解,但这些词排不上去太说不过去了。

8、在搜索上该花的费用还是要花的

搜索引擎还是要靠广告进行盈利的,要快速盈利花钱还是要花的,首页都是广告,你的自然排名做上去用户也是找不到,一些商业词自然搜索排名上去了也很快的掉下来了,投广告也会影响到网站的自然排名,用户的点击和停留时间自然会上去。

9、与行业结合转化成价值

别只依靠SEO去生存,把它与你所熟悉的行业结合起来去商业化, 互联网就像水电汽一样,作为一个基础的工具,会SEO的人也会越来越多,如果不与行业结合,当纯粹的传统行业也会SEO时,我们这些只会SEO的人该何去何从。

10、忘记seo就当它不存在

如果想真正的做好SEO,就当它不存大,做好内功忘了它,如果有一天,百度不给网站带来一个流量,我们也不去在乎它,网站照样有流量,照样有客户来,有转化就说明SEO真正的成功,讨好用户最终也会讨好搜索。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017