注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

梅西,生日快乐,永远爱你  

2011-06-24 16:26:24|  分类: 爱巴萨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西,生日快乐,永远爱你 - 满江明月 - 刘玉波-满江明月
 
网易体育6月24日报道:

每个真正的王朝都有属于自己的国王,他们是那个璀璨构建中最夺目的存在,耀眼而高大。不管是西方还是中国,众神之神与万王之王的传说总让人顶礼膜拜与热血沸腾。那是一帮或开疆辟土的盖世枭雄,或守业中兴的一代明君,他们的故事激昂而壮烈,惊险而刺激。梅西正是如此从巴萨梦二队的废墟当中走出,其势再无一人可挡,终成就巴萨梦三霸业;但正如天赋异禀的梅西在小时候险些因为缺乏荷尔蒙放弃足球,阿根廷也成为巴萨王梅西永远的痛。

假如梅西生在中国,13岁的时候会因无俱乐部资助治病而放弃足球,如今的足坛只会剩下C罗一柱擎天;假如梅西生在中国,今日度过24岁生日的梅西将被打造成为全国的学习榜样,道德标兵,励志传奇。但不管哪一种,都不会是梅西想要的生活。

如果皮克不踢足球,他依然会是“富二代”的生活方式,但如果梅西不踢足球,他的一家人或许依然在遥远的阿根廷为吃饱饭而担忧。在这里,梅西必须要感谢的是他的爸爸豪尔赫,正是这样一位普通但深情的父亲,在梅西无钱治病的绝境下选择了移民西班牙,这是一场巨大的赌博,要不继续一无所有并彻底击垮抱着最后希望的梅西,要不寻找到一丝小小的希望。幸好,他成功了,雷克萨奇和巴萨拯救了梅西一家人。

上天给了梅西无与伦比的足球天赋,但却同时把疾病加诸他身,这是何等的残酷?等古人10年漂泊在外寒窗苦读终金榜题名,衣锦还乡后却发现父母已逝;等若你白手起家奋斗10年终成功,却得知佳人已嫁无处安放青春。

“世间没有一件造物会是完美的,但有时缺憾会更美。”打小就把连过数人当做最大乐趣的梅西沉默寡言,疾病与家庭压力都让小跳蚤慎言慎行,他只会在球场上肆意地展现自己的天赋,那是他的领地,没有人能与他一争长短。他宁愿死,也不肯输。

足球成为略显木讷的梅西最好的武器,只有真正的强者才能赢得强者的尊重。2005年甘伯杯,卡佩罗率尤文挑战巴萨。金牌教头卡佩罗这样称赞还未被世人所熟知的梅西:“我执教将近二十年,从没见过像梅西这样有天赋的球员。如果我可以从巴萨挑走一名球员,那就是梅西。”而世界足球先生小罗则成为了梅西的大哥,一个巴西人和一个阿根廷人成为最亲密无间的兄弟;再然后,巴西人阿尔维斯让阿根廷人梅西成功中移至9号位成为足坛最恐怖的杀手,巴西人西尔维尼奥成为梅西在更衣室的父亲式人物。

“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!”就这样,梅西与天斗,克服无法长高的困难将技术练得出神入化,只是最简单的一招小碎步过尽天下英雄;就这样,梅西在小罗的影响下生出要当世界最佳球员的决心;就这样,梅西在24岁的年龄所取得的俱乐部成就堪比足坛历史上任何一位高高在上的球王,球圣,足球皇帝。

11年前,梅西因为在自己的祖国没钱治病而生活在未知的迷茫之中;11年后,功成名就俨然足坛第一人的梅西再次因为自己的祖国陷入最大的嘲讽当中。在阿根廷这样一个如此热衷“救世主”的国度,球迷们更喜欢马拉多纳,更喜欢“人民的特维斯”,而在阿根廷国内职业生涯空白的梅西则被很多激进的祖国球迷视为加泰罗尼亚人。混乱的阿根廷足协,老马低下的主帅执教能力,中后场人员的断层让梅西在南非世界杯又一次成为“国家队无能,离开巴萨体系活不下去”的代名词,即使如此,梅西依然为每一场阿根廷比赛效尽全力,即使是各种鸡肋般的热身赛,巴萨王也打满所有比赛。

“靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!”如果说还有什么能让梅西最终迈出成为球王的最后一步,那是阿根廷;如果说有什么能成为梅西一生最大的遗憾,还是阿根廷。没有人生来高贵,唯有迎头向上破开万难方无愧此生。在梅西的一生中,注定要收获很多的鲜花与掌声,但在此之前,他曾为治病而殚尽竭虑,在此之后,他要为国家队倾尽一切但可能一无所获。在“火与剑”的职业生涯征途之中,梅西总会遇到决定个人高度的关键考验,每一次都是如此痛苦与不堪回首,但梅西从来不知道放弃为何物,就犹如那风中凌乱却要战斗到底的刑天,干戚常舞,奋战不休;就如那被宙斯惩罚的普罗米修斯不屈而骄傲地活着。

7月份的美洲杯将成为梅西再次挑战宿命的舞台,或许再次失败,或许第一次成年国家队成功,这是梅西渴望征服的高山,但即使没有这些,生活在一个能见证球王出现的年代依然如此幸福。“有过那样一个我,那样的生活过。他的身影印在这个时代里。我看见他的传说。”在此之前,24岁的梅西,生日快乐!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017