注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

房盟中国总经理韩建君:调控改变了经纪行业运行轨迹  

2011-06-14 21:46:01|  分类: 房盟中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

□房报记者 佟继萍

    今年,“史上最严”的房地产调控已经持续了三个季度。调控对经纪行业产生了怎样的影响?目前房地产市场又出现哪些新的变化呢?带着疑问,房报记者专访了房盟中国总经理韩建君。

    调控带来三大变化,房贷紧俏

    韩总认为,宏观调控的确使房地产市场为之改变,主要表现在以下几个方面。

    一、新政后,房贷成为一种购房者争相希望获得的稀缺资源。符合贷款条件的人少了。银行的贷款额度有限制,即使符合条件,也不能按时获得贷款。尤其到了年底,贷款审批更加严格,通过率降低,放款时间延长。

    二、限购令造成客户的挤出效应。第一个挤出是将小户型客户挤向大户型;第二个挤出是将客户从限购城市挤向非限购城市;第三个挤出是高涨的交易费用抬高了购房者门槛,挤出了部分中低收入的购房户。这里说的交易费用包括首付和税费。

    三、市场低迷带来房产营销模式的变革。

    1、房产经纪公司一二手联动现象普遍。大中介都建立了自己的一手代理队伍。中小中介失去更多机会。变革中,分到羹的是大中介。竞争中无奈的是中小中介。因为中小中介门店太少,没有开发商愿意让中小中介分销,中小中介很难实现一二手联动。

    2、产经纪公司一手房房源全国联动。中介机构原来只分销上海本地或长三角地区一手房。由于新政尤其是限购令的出台,给中介分销非限购令城市的房源提供了机会。

    3、款服务走向专业化。原来是开发商、中介直接办理贷款服务。新政后,各银行间贷款政策执行的差异化大,贷款服务复杂性增加,从而凸显了专业公司的能力。如房盟中国与上海29家中外资银行建立了广泛联系,为银行推荐230余种个人贷款产品,这是非专业公司无法做到的。房盟中国还为很多开发商、中介、消费者解决了交易中的贷款困难。

    代表中小中介利益,联盟共赢

    房盟中国是以代表中小中介的利益为理念,以联盟共赢为愿景。在新的形势下,推出为中小中介取得利益的诸多举措:

    1、为中小中介搭建分销全国一手楼盘的平台。房盟中国通过华燕强大的一手房拓展队伍,今年以来在全国范围内拓展了25个一手房项目,推荐给中小中介分销。使他们在新政下分得一二手联动的蛋糕。特别是德佑房产、首佳房产、合富辉煌、申康房产等都获得了很好的收益。

    2、向中小中介免费赠送经纪业务云服务系统——“房盟中国—门店管理系统”。该系统不仅具有传统的房源、客源及考勤、绩效管理模块,还新增了“贷款服务”及“一手房分销”两个模块,使中介降低了软件的购买成本,提高了服务的范围和质量。实现了云服务。因此房盟中国获得 “上海市中小企业信息化应用示范单位”称号。房盟中国向社会及中介表态,自己不从事经纪业务,只为中小经纪公司提供服务,打消了他们数据外泄的担忧。房盟中国通过系统把中小中介的数据集中在一起,免除了中小中介数据网络的维护精力,保证了数据安全。如为中介提供单独域名的网站,其使用房盟中国的门店管理系统,可以将房源统一发布到数个网站,经纪人员可以实现移动办公。

    3、为中介、开发商、终端客户提供全面的贷款服务。因为今年以来,不同的银行对个人类金融的研发力度加强,按揭产品差异化大,他们针对不同的银行、不同的产品、客户不同的需求,为中介、开发商、终端客户提供个性化的服务。尤其值得一提的是,房盟中国为客户提供了置业理财服务,帮助25个开发商解决因贷款遇到的售房困难,为210家房产中介处理贷款纠纷,为数以千计的终端客户提供置业贷款理财方案,得到社会的普遍好评。

来源:http://www.fdctimes.com/SupeSite/?uid-6-action-viewspace-itemid-16384

  评论这张
 
阅读(3184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017