注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

记录上海大学“将爱2011”第二环节,向女嘉宾倾诉的话语  

2011-05-30 22:33:25|  分类: 研究生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:本人于2011年5月29日,参加了上海大学“将爱”2011活动,由于受现场环境的影响,第二环节我并没有把控好,希望用事后记忆中的语言来记录这个难忘的时代。

本周(5月23-5月29)我相续接到两个哥们的电话,一个在5月31日结婚,一个在6月8日结婚。我接到这样的电话或参加同学的婚礼也不少,我想哥们们什么时候来参加我的婚礼呢?记得在大学有一次与寝室同学卧膝长谈的时候,我说一定要在25岁结婚。为什么一定要在25岁结婚呢?因为我老爸、哥哥他们都是在25结婚的,所以我要把家里这个传统传承下去。到了25岁了,我还是单身。其实,曾经有个机会,就是08年毕业时我可以选择回到家乡去进入事业单位,基本上到现在也就有了下一代。但是我放弃了这个机会,因为我想在知识层面上提升自我,在更大的舞台锤炼自己,展示自己应有的才华。所以,我来到了上海,来到了上海大学,在上海大学很荣幸的认识在场为我加油的朋友们,感谢你们给我带来不一样的人生快乐和感悟,我也要感谢我的导师、总经理、总监等前辈,感谢他们使我对于未来职业的发展有了清晰的定位。

但是我始终对于很纠结一个问题,就是很多同学为问我“毕业是不留在上海”,我的回答基本上“不清楚”抑或“不知道”。这个“不清楚”抑或“不知道”并不指的是我看不清我的职业发展方向,而是指的是我不清楚我心中那个她在何方?这个问题的答案就想“你喜欢不喜欢这座城市”,我认为喜欢一个城市,不在于这座城市外表的繁荣和喧哗,也不在于这座城市内在的文化和气质,而在于这座城市是否有一股属于你自己的爱情故事在演绎着。

我希望有个女孩在周末一起肩并肩在电影院看了正在热映的《功夫熊猫2》,享受阿宝给我们带来的快乐,我希望有个女孩在初夏的某个下午一起手牵手在校园散步,时而看看池中的鱼儿,时而欣赏展开美丽翅膀的孔雀。

如果今天有缘与你携手走下去的话,我相信我会给你带来这样的爱:

每当你返程从地铁走出来的,你总能在拥挤的人群中看到一双充满期待的眼神,那是我能给你的,最简单的爱;

每当风起,天气转凉的时候,你的身边总有一个能替你遮风挡雨的身躯,那是我能给你的,最温馨的爱;

每当你遇见挫折的时候,你的身边永远有一个可以让你随时依靠的肩膀,那是我能给你的,最坚定的爱。

——————————————————

刘玉波

2011年5月30于上海大学Q607


 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017