注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何建设业务团队  

2011-03-25 14:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导、各位同仁:

根据总公司领导的安排,今天我汇报的题目是:广纳人才精心培养、全力打造优秀团队。

古人云:国以才立、业以才兴。人才是事业之基。一个人才多元、团结和谐、充满活力的优秀团队必能所向披靡。当今世界,全球经济一体化,处处充满了商机,也充满了竞争,特别是保险业,竞争犹为激烈。我们晋中分部之所以能在逆境中闯出一片天地:1——10月份实现保费收入740万元,在晋中16家同业公司中紧随五大老牌产险公司之后,遥遥领先于同级别其他公司。深度分析因素很多,有总公司、省公司领导的正确领导和中煤保险科学的经营战略等外部条件,也离不开我们晋中分部有一支优秀的业务团队,这也是我们成功的内在之基。

我作为保险业的“老兵”,加入中煤保险一个很重要的原因就是被“大气谦和、诚实守信、广纳人才、和谐共赢”的经营理念所吸引。因此当我受命组建晋中团队时,就深深领悟总公司的这一先进理念,并确定了“广纳人才建团队、多元培养提素质、先进文化聚人心、科学管理创业绩”的总体思路,在总公司、省公司领导的大力支持和帮助下,认真实施,并在实践中不断完善,一年的培育和锻造,我们这一团队经受了风风雨雨的考验,日渐成熟。

一、广纳人才建团队

根据总公司人力资源方面的相关政策和标准,在首先确保录用人员品行端正、道德优良的基本前提下,我部确定了用人四大基本标准:⑴、大专以上学历;⑵、45周岁以下;⑶、有从业经历;⑷、有人脉资源。并通过多渠道、多行业、多层次、多方位引进人才,组建团队。

1、团队长的录用:坚持“三高”标准

“小用看业绩,大用看品行”,团队长作为营销团队的“领头羊”,其综合素质对团队的发展举足轻重,所以其选拔和录用除要符合基本条件外,还必须符合另外“三高”要求:

⑴、高度的奉献精神:公司初创,各种软、硬件设施都有待完善,诸多困难不期而至,坚定的意志、无私奉献的精神是团队长必须具备的基本品质;

⑵、高超的管理能力:团队长的中心任务是科学、高效地组织和管理团队,不断提升团队的整体向心力、战斗力和拓展能力,所以,高超的领导才能是团队长必备的基本素质;

⑶、高远的创新意识:团队长必须具备深度了解当地经济的发展导向,全面掌握本地市场竞争规律,善于把握商机,科学运筹、创新发备的基本能力。

各团队能稳健经营、高效发展,团队长的“三高”才能起了决定性作用。如昔阳团队的团队长唐永香经理,不但带领团队全力拓展,营销业绩一路领先,而且在公司没有配备查勘车的情况下,为保证客服工作的快捷、高效,一直无偿使用自己的私车进行事故查勘,从来没有任何怨言,更没有向公司提任何要求。其崇高的奉献精神不但鼓舞和激励着团队的每位员工,也在晋中分部的全体员工中形成了讲奉献、勇创新的工作风尚。

2、员工的录用:可塑性是重要条件

“德才兼备”是金牌人才的标准,事实上这样的人才少之又少。员工必须具备很强的可塑性,能按照公司发展布署的具体要求不断提高和进步,进而提升团队的综合素质和能力,是保证团队战略稳步推进的基本要素。所以在员工在满足四大基本条件被录用后,要进行两个月的试用,我部重点考察其可塑性。

今年2月份,曾有一名叫高强的员工,灵石县人,本科学历,有多年从事煤炭运销业务的从业经历,有很广泛的人脉资源(其父原为县煤管局局长),因为看好中煤保险的专业化产品,意欲在保险业大展宏图,被我部录用。在试用期间,我们发现此人虽然品行良好,但没有团队意识,习惯以“散兵游勇”的方式展业,经常一意孤行、我行我素,很少参加学习,不服从管理。虽然其展业能力毋庸置疑,但我们还是决定将其辞退,最根本的原因就是其没有可塑性。

经过努力,我部组建完成了榆次、昔阳、寿阳、和顺、灵石五支专业营销团队,营销人员共计42人。目前,各团队经营稳健、高效发展,并都已经取得了丰硕的经营成果,其中昔阳团队以410万元的业绩领先于其他团队。五支营销团队的人力资源结构为:

⑴、从学历上看:大专以上学历占95%(有两位从业近20年的老业务员为高中学历),队伍整体素质高,可塑性强;

⑵、从年龄上看:30—45岁的中年员工和30岁以下的青年员工各占45%,45岁以上员工占10%,老中青结构科学合理;

⑶、从员工的从业经历看:除本行业从业经历外,员工在银行、证券、医药卫生、工业制造、房地产等多行业有从业经历,为我部多渠道、多方位拓展业务提供了强有力支持;

⑷、从员工的社会背景看:员工的人脉资源覆盖政府机关、工商、税务、司法、教育、大中型国企、大型私企等诸多领域,成为我部业务持续增长的坚实后盾。

正是在团队组建工作中突出强调了员工的可塑性,为团队的的高效、高质培养奠定了坚实的基础。

二、多元培养提素质

按照“突出实践能力、重点培养创新意识、创业精神”的团队建设基本目标,团队培养工作重点放在团队综合素质和整体创新能力的提升上。我部围绕三大基本主题,全方位、不间断进行团队的培养、锻炼工作,使“新兵”快速成长为“精兵”。

1、坚持不懈,学习培训制度化:

自开业时起,我部就把每周二、四下午固定为学习培训时间,学习内容固定为“3+2+1”内容:3:企业文化、法律法规、职业道德,是基础课;2:保险条款、内控制度,是专业课;1:实战技能,是必修课。除事故查勘工作外,其他工作一律暂停,领导和员工都必须无条件坚持参加,并定期对学习内容进行考试,考试成绩和当月工资挂钩。

与此同时,多管齐下,结合请进来传授经验、走出取经学习等多种方式、多种形式不断对员工进行培训。如今年5月份,我们邀请上级公司部分领导和工作人员来对员工进行为期一周的全面“业务培训”;7月份,我部聘请人保晋中分公司的讲师来进行为期一周的“晨会标准化”专场培训;8月份,我部数人到省公司客服部进行40余天理赔实务专职培训等。制度化、全方位的培训学习,对提高团队的专业技能和职业素养起到了积极的作用。

2、因势利导,员工成长个性化:

“人是企业最大的资源”。深度掌握员工的秉性,发现其特长,挖掘其潜力,因势利导,鼓励其干事业、支持其干成事业,帮助其干好事业,让“人力”成长为“人才”,走个性化培养之路。

女员工陈亚洁,在业管部出单岗工作。试用期,我们发现她不仅业务熟练,最大的特点在于肯思索,能经常提出建设性意见,可塑性很强。我们全面调查、分析了她的人脉资源后,在部门经理的鼓励和帮助下,她开始重点在银行界拓展业务。由于先前没有市场营销经验,最初的进展并不顺利,不是收获“大冷脸”,就是得到“闭门羹”。团队长没有急功近利,而是通过不断鼓励、逐渐引导,帮助她制定适合的拓展方法,带领她拉关系、跑客户;其他员工也和她一起学习条款、研究费率,为客户制定投保方案。3月初,她完成了自己的第一单非车险业务:农行中都支行的金融机构责任保险,保费收入1.5万元。基于这一良好的开端,她在展业路上进步神速,不仅办理了农行现金责任保险、职工团意险等非车险业务,而且依托团队力量,拓展了晋中煤运等单位的车辆保险业务。目前,个人业绩已突破60万元。

陈亚洁的成长经历,给了我们深刻的启示:企业不是没有人才,是缺乏科学、先进的孕育和培养人才机制。经验证明:“共性培养是基础,个性培养是方向”,我部的业务团队建设工作会在这条路上走得更远,走得更精彩。

3、学为所用,理论实践互动化:

“重内容、轻形式;重实践、轻理论;重内在、轻外在”是团队培养工作的基本原则。在展业实践中不断归纳总结、自我完完善、自我提高是团队不断成长的不竭动力。

7月份,我部开展了“保险进社区、服务零距离”大型活动。全体员工在全力完成本职工作之余,分小组走进社区,直接面对客户,掌握其保险消费需求的一手资料,为其提供实实在在的保险咨询和服务;同时宣传中煤保险品牌,扩大市场响影面。“活动”中,员工共计进入社区50余个,登记有效车辆信息3000余条,同时在郊区和农村发展代办员60余名,不仅很好地锻炼了队伍,更为业务的持续发展打下坚实基础。

此外,8月份的“攻坚克难拓市场,比学赶超作贡献”业务竞赛活动、9月份的“激情促发展,快乐迎两节”六大主题活动等大型活动的成功开展,不仅激发了团队的整体活力,而且推动我部综合管理水平上了新台阶、开了新局面。

通过施行一整套科学、完整的团队培养方案,实现了团队综合素质的“四增加、四提升”,即:增强争先意识,提升开拓创新能力;增加责任意识,提升经营管理能力;增加服务意识,提升和谐发展能力;增加危机意识,提升主动进取能力。晋中分部已练就了浑厚内力,为公司将来跨越式发展积蓄了充足能量。

三、先进文化聚人心

“理念立司、文化建队”是促进我部团队综合业务素质不断提升的重要措施。挖掘人才、培养人才、留住人才、激励人才,打造中煤自己的队伍,靠自己的队伍,发展自己的事业,让公司与员工“共命运、同成长”,实现公司发展与个人职业生涯发展的共赢。用制度化和人性化相结合的方式留人、留心。

1、靠制度留人

结合总公司相关的市场营销、内控管理等制度,我部不仅完善了各部室的内部管理制度,制定了规范的工作流程,同时适时推出多种推动业务发展、激发员工展业激情、增强团队拓展力的个性化和针对性很强的管理措施。

例如,《晨会制度》就为业务的发展起到非常积极的促进作用。每天半小时的晨会,是员工间互相交流、学习的最佳时机。晨会专门设立“经验分享”小栏目,员工不仅能交流最新收集的市场信息,共同探讨业内的新闻事件和热门话题,而且能及时掌握同伴在展业中遇到的各种困难,群策群力帮助其解决问题,同时还能相互借鉴和学习展业技巧,共同进步。这种看似简单的互动形式,对团队凝聚力和战斗力的提升起到了事半功倍的奇特效果:

⑴、以短、平、快的方式解决了展业一线的若干小问题;

⑵、以简单、快捷的方式传递了最新信息;

⑶、以直接、明了的形式展示了业务的进展情况;

⑷、以最大认可度总结出先进经验。

其他如《内勤人员管理制度》、《学习培训制度》、《营销人员管理制度》、《绩效考核制度》等制度的认真贯彻执行,不仅规范了工作流程,更让团队管理标准化,员工和团队的发展同步化。

    2、靠文化留心

在紧抓工作不放的同时,抽出一部分时间,采用活泼多变的文体活动,宣扬公司的企业文化,让员工舒放压力,张弛有道,增强员工的归属感,提升团队的凝聚力。

每天的晨会固定安排小栏目坚持对员工进行文化宣导,如周一:新闻播报;周二:行业资讯;周三:历史上的今天;周四:游戏互动;周五:开心一刻。并随时增设员工生日快乐、纪念日庆祝等个性化和人性化极强的小栏目。采用简短、生动、活泼的方式,使员工能放松身心、更加高效工作。

在“迎五四全体员工趣味文体比赛”活动中,通过充满创意和活力的各种文体活动,如抢板凳、猜谜语、顶气球、绑腿跑、斗地主、拔河等,用大家都喜闻乐见的比赛方式,全体员工在参与中得到快乐,放松了压力、激发了活力。

10月份,我部开展了以“我为中煤添光彩”为主题的大型个人风采展示活动。活动在每日上班前的半小时进行,员工结合自己的展业经历,采用演讲、汇报、总结、经验分享等不同形式,内容既有对公司文化的深刻领悟,也有工作中的成败经验,还有对未来的无限畅想。这一活动的成功开展,非常有效地激发了员工的自信心和使命感,极大地增加了团队的向心力和创新力。

“靠制度留人,靠文化留心”是一条完全符合科学发展观的管理之道。今后的工作中,我们会不断归纳总结,不断完善提高,更加深入地探索其内涵,灵活地掌握应用,使之更具晋中特色,更加科学高效地促进 我部团队建设管理工作。

四、科学管理创业绩

按照“两手都要抓、两手都要硬”的原则,在对团队进行全方位培养锻炼的同时,为了确保团队培养工作的实际成效,对其管理也毫不松懈。我部确立了“三到位、三倾斜、三服务”的监督、管理、考核标准:

1、三到位:提高综合执行力

我部坚持按照“三到位”标准——“严守法律法规,做到合规经营到位;全面提升管理,做到建章立制到位;坚决贯彻执行,做到令行禁止到位”管理、考核团队,提高各团队的综合执行力。

如和顺团队在业务开展初期,当地市场的竞争情况是:同业公司为了拼抢车险业务,有的不按标准承保;有的不收或变向不收车船税;有的采取报假案骗取保费的方法来拉拢客户等等。和顺团队也向我部提出了同样的要求。我部及时纠正了其错误的想法,在坚持“三到位”原则不动摇的前提下,鼓励和帮助他们绕开同业恶性竞争的不良途径,坚持走健康、积极的发展之路,靠创新谋出路、靠服务占市场。目前,和顺团队的业绩虽不是第一,但其制度工作做的最扎实,市场前景最好。

2、三倾斜:彰显人性化管理

我部采取“三倾斜”管理办法——“优惠政策永远向优异的产品倾斜、优秀的员工倾斜、优质的客户倾斜”,激发员工个人展业激情,全面深挖员工潜在力量,鼓励、帮助和支持员工个性化发展,以点带面,最终实现团队综合拓展能力提高的目的。

在总公司相关规定允许的范围内,我部的市场营销政策优先向企财险、团意险等赔付率较低的非车险业务倾斜;向政府机关、企事业单位、大型煤矿企业、大中小学校等客户倾斜;向业绩超60万元个人综合素质高的员工倾斜。正是基于这一系列人性化、个性化极强的市场营销政策,我部的非车险业务占比到50%左右,综合赔付率仅为6.99%,远远低于同业水平,确保了所承保业务的高品质、高效益。

3、三服务:持续发展的坚实基础

    我部把“三服务”责任制——“领导为基层服务、内勤为外勤服务、全员为客户服务”作为全部工作的基本出发点,每个岗位都有明确的服务职责,以此规范员工行为。

全体员工不仅要牢固树立服务理念,更要无条件做好服务工作。“责任制”向全体客户公示,接受社会监督;各部室经理要经常检查和这项工作的执行情况;各部室之间、员工之间互相监督,及时纠正。同时,服务成效也作为员工绩效考核的基本要素,和员工的个人发展紧密相联。真正把“靠诚信立足、靠服务发展”作为经营的基本理念,不断提升公司的信誉和形象,为公司的品牌建设、业务的持续发展奠定坚实基础。

正是得益于科学、严谨的团队管理体系,晋中分部综合实力日渐强大,依靠自身的力量和智慧克服了诸多不期而至的困难。不仅在瞬息万变的市场竞争中稳扎稳打,出奇制胜,取得了令同业公司刮目相看的骄人业绩,而且靠睿智、激情和“亮剑精神”,彰显了中煤保险的实力和活力,取得了非常好的社会效益。

 

  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017