注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

巴萨大脑哈维无可替代  

2011-12-19 09:24:29|  分类: 爱巴萨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看着梅西、伊涅斯塔等人在前场轮番冲锋,哈维就像是一位成熟的长者,不露锋芒,默默奉献。

  从1991年加入拉马西亚青训营,哈维先后经历了范加尔、费雷尔、安蒂奇、雷克萨奇、里杰卡尔德和瓜迪奥拉6任主帅,见证了梦一队的完结、梦二队的辉煌,以及如今梦三队的霸业。这场世俱杯决赛,是现年31岁的哈维代表巴萨踢的第601场比赛,他无愧于巴萨队史第一人,堪称诺坎普活化石级的人物。

  哈维虽然身披6号战袍,但他在场上扮演的却是“巴萨4号”的角色。“4号”在巴萨俱乐部是一种传统,是一种象征,从拉马西亚开始,“4号”代表着一种荣誉,也意味着更多的责任。从瓜迪奥拉到哈维,巴萨的“4号”正在代代相传。

  作为巴萨的中场大脑,哈维是球队的节拍器,快慢缓急都需要他的掌控。在这场世俱杯决赛中,大家的目光都会投向梅西与内马尔的对决,然而哈维才是巴萨真正的领袖。与之相比,桑托斯的中场新秀甘索就显得很是青涩,完全与哈维不是一个级别。

  哈维在这场决赛中先是蝎子摆尾停球后,助攻梅西破门,后又利用个人能力将优势扩大为两球,提前让这场决战演变为一边倒,哈维的作用可见一斑。最终哈维获得本届杯赛银球奖,看着梅西手捧金球,巴萨队长眼中流露出的不是艳羡,而是欣慰。

  哈维在他此前代表巴萨的比赛中总共打进63个进球,包括西甲联赛42球、欧冠10球、国王杯7球、西班牙超级杯3球、联盟杯1球。打进桑托斯的这个进球,也是哈维在世俱杯上的首粒进球。如今哈维只剩下在欧洲超级杯上还没有品尝过进球的滋味。

  这座世俱杯冠军奖杯也是哈维在效力巴萨14个赛季中,帮助俱乐部夺得的第19项冠军,他也成为巴萨队史获得冠军数最多的球员,包括3次欧冠、6次西甲联赛、1次国王杯、2次欧洲超级杯、5次西班牙超级杯和2次世俱杯。

   

巴萨大脑哈维无可替代 - 满江明月 - 刘玉波

 

来源:天津网

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017