注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

瓜迪奥拉-世界当之无愧的NO1青训教头  

2011-12-14 13:00:27|  分类: 爱巴萨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一位球迷在网易体育策划的《瓜迪奥拉打造巴萨10年宏图伟业》留下的自己感悟,小哥拿出来与大家分享下。

瓜迪奥拉-世界当之无愧的NO1青训教头 - 满江明月 - 刘玉波

 地址:http://sports.163.com/special/barcaplan/

瓜帅真让人佩服!尽管知道自己不会一直执教巴萨,但他所做的一切却都是着眼于俱乐部的明天,一切为了巴萨的长远利益,这和那些为了眼前战绩而不敢启用年轻球员的教练有着本质上的差别!完全是不同的境界!

在当今足坛的豪门乃至四大联赛中,除了帅位稳固的爵爷和教授、以及喜欢年轻人的范加尔,几乎找不出第二个敢于如此大力提拔青训球员的教练!原因一是战绩的压力,二是这年头教练下课太频繁,保不齐我前脚培养了一个新人,后脚就被炒,自己培养了新秀却为继任者做嫁衣,简直是缺心眼!可瓜帅就是这么一个“缺心眼”的人!他亲口说过自己迟早会离开,但现在却一直为未来的巴萨教练做嫁衣,将拉玛西亚的的天才源源不断的输送到一线队,这是何等的奉献精神!看看穆里尼奥吧,当年提拔了一个桑顿就大吹特吹,说桑足够国米和意大利队使用10年了。也不睁大眼睛看看,在10世界杯前后,瓜帅就已经为巴萨和西班牙输送了三名绝对主力,而且皮克、小布、佩刀这三人在成名前几乎没人听说过!这是何等的眼光和魄力!

当然,瓜帅在转会市场犯了不少错误,但他敢于承认、敢于自我否定,知错就改!他是对伊布和图雷不厚道,但这两人本质上就有问题。奉先不多说了,球霸一个,三姓家奴;至于图雷,单从他索要英超第一周薪就看出,当年他如果留在巴萨,也一定会狮子大开口,22W英镑周薪都敢要,这种人没必要留下,谢谢他为巴萨的贡献,去曼城享受你的天价年薪吧!瓜帅一切以球队利益出发,工资平衡这种不关教练的事情他也会去维护。如果当年巴萨选择了极具功利色彩的鸟,早逼迫俱乐部高薪续约图雷了,也几乎不可能有今天的小布、皮克、佩刀、蒂亚戈、昆卡,不会有今天拉玛西亚的盛世,西班牙能否夺世界杯也是个问号更可怕的是,喜欢防守反击的鸟,能否像瓜帅这样忠诚于巴萨坚持了几十年的足球哲学,他会不会像黑天鹅那样更具功利色彩?

总之,庆幸当年巴萨选择了瓜帅,挽大厦于将倾,将巴萨从连续两年四大皆空的崩盘中拯救出来,因为瓜帅的磨合打造和创新,才有了今天这样如此成熟和稳健的球队,因为瓜帅的知人善任勇敢地给新人机会,才有了一批又一批的拉玛西亚才俊尽情展现才华!才有了今天这样一支可以载入历史的盛世王朝!

因为年龄,我很遗憾没有看过马拉多纳的比赛,但我很庆幸,赶上了这样一支让人为之无比激动的球队所开创的足球时代!

感谢巴萨!感谢瓜帅!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017