注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海地铁长度-世界第一  

2010-08-05 16:55:25|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海地铁长度世界第一 客流量也屡创新高

 傅苗新 新加坡联合早报报道

       自1993年建成运行以来,上海地铁10年时间完成首个100万人次客流运输,此后客流增加速度就不断加快。从2003年起,从100万人次到200万不到四年,而从200万到500万,每百万人次用不到一年。如今,从600万人次到700万,也许连半年都不需要。

  在上海轨道交通运管中心负责人看来,“十几年的客流增长量,在半年内完成,十几年轨道交通运营中遇到的问题,也需要集中在半年内去应对。”

  上海世博会加速了地铁网络的建设,目前总长度达420公里,已经超越伦敦的402公里成为世界第一。有11条线路,280座车站,也让上海地铁提前进入客流大考。

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017