注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

计算机世界发表对《“狗日的”腾讯》报道说明  

2010-07-29 15:02:26|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,《计算机世界》发表了题为《“狗日的”腾讯》的封面文章,以另类的标题和争议的主题引发了广泛关注,赞同者有之,反对者亦有之,腾讯方面甚至为此发出官方声明,指责《计算机世界》“用恶劣插图封面来损害我们的商标和企业形象,造成极其恶劣的影响,更粗暴伤害了广大腾讯用户的感情”,甚至“保留追究其法律责任的权利”。

为了澄清事实、平息争论,《计算机世界》今天也发表了一份声明,对这篇文章的目的做出了解释,称自己是负责任的、公正的媒体,此文章只是为了解读腾讯的发展之路,并希望腾讯方面能够理解。这种因为一篇文章而引发媒体和企业之间纷争的在IT圈内也实属罕见。

声明全文如下:

本报2010年7月26日第28期封面报道《“狗日的”腾讯》发表之后,引起广泛关注、讨论和争议。为使各界能更进一步了解本报立场和态度,特就本篇报道的选题背景给出如下说明。

首先,作为1980年创刊的中国信息领域第一大媒体,基于三十年积累和磨练,我们深知,《计算机世界》报和其它负责任的媒体一样,其核心价值及使命,即在坚守社会与行业发展的独立观察者。我们有责任,将人们广泛关注,或不为大众所察觉、但却深刻影响产业和社会进程的重要事物,加以挖掘、归纳并浓缩,以独立、客观的报道,呈现给公众。

其次,随着中国经济快速发展,“中国模式”已引发全球的广泛关注和讨论。一些中国企业、尤其是信息领域的企业,将有机会发展成为世界级企业,并具有独特的发展模式和公众责任,腾讯就是此类企业的代表。对于腾讯,中国互联网产业最突出的关注是什么?这就是《计算机世界》本期封面报道试图回答的问题。

自然,由于产业竞争涉及利益。对文中所引述的各方观点和措辞,腾讯可能存有异议,对此我们表示理解。纵观中外企业的成长与发展,无一不是从各种各样的批评和争议中走过来的,接受舆论监督与批评,是公众企业无法回避的责任。

我们认为,争论和异议,无论对腾讯还是《计算机世界》都是无可回避的客观事物。因此,我们选择忠实于媒体使命,选择忠实面对产业的客观问题,选择捅破窗纸、直面争议。

我们注意到,本期封面报道发表后引发广泛的关注和讨论,包括支持和批评。我们将虚心听取各界意见,秉承三十年一贯的独立、客观报道理念,努力为公众提供更加精彩、更富价值的内容。

《计算机世界》报社

2010年7月27日

“狗日的”腾讯搅局者还是终结者?
《计算机世界》封面文章

“狗日的”腾讯 搅局者还是终结者?

http://tech.ifeng.com/internet/detail_2010_07/25/1828010_0.shtml

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017