注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

男女相差几岁结婚最合适?  

2010-07-18 22:33:59|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  调查研究表明:在现代,在我国的大中城市里面,女孩儿24岁至25岁嫁给一个32岁至35岁的男人是较为合适的。换一种说法,女孩儿最好25岁以前结婚,嫁给一个比你大5至14岁的男人是合适的。如果女孩儿25岁(最晚26岁)还不尽快把自己嫁出去,那以后就较难嫁得理想了。但是男孩子没事,俗话说,“男人40一枝花呢”,“女人40岁豆腐渣”了。现在大城市里男孩儿越来越多的人,集中到30岁以后结婚了。为什么这么说,这里面有很多原因,听我进一步谈谈:

    理由一:从男女的容貌、体态变化来看,女孩儿一般是过了25岁,一天比一天衰,而且速度很快,到30岁就显得有点老了。女人就像月亮,25岁达到满月。为什么女孩儿老得快,除了基因作用,还因为女人每个月都会来一次例假,成年累月的丧失身体的本元。男孩儿不一样,男孩儿比女孩儿从小就生长发育得慢,大约到30岁才开始衰,而且速度比女孩儿慢得多。一个50多岁的大姐说过,她20岁时与一个比她大16岁的男人相恋,后来父母说年龄差距大没成,但是30年后,她说那男人比她看起来还显得年轻。俗话说“女人经活不经老,男人经老不经活”,这句话充分说明了男女生理上的不同。

         我们说,男孩儿要比女孩儿至少大5岁以上,就是这个道理了,最大差14岁是一个心理可接受范围,但是最佳差距是9岁左右,理由我下面接着说说。

    理由二:从遗传学、从生育后代来看,后代是否健康主要取决于母亲,因为婴儿要在母体里成长,后代是否聪明主要取决于父亲,这是遗传。年轻的母亲能够保证后代健康,而只有年长的父亲后代聪明的几率才较大。还是男女生理不同的原因,女人的智商发育到18岁基本就不再成长了,所以很多年龄很大的女人,看起来还很天真就是这个道理。男人不同,男人发育比女人晚,但是男人的智商发展是不断成长的,有点像无止境的,年龄越大越显得聪明,我们说的聪明可不是记性好,而是分析问题解决问题的能力强。现代的科学研究认为,后代的智商主要由父亲来遗传。
    举几个例子:
    
   居里夫人:父母年龄相差11岁,波兰最出色的女性科学家,研究放射性现象,发现镭和钋两种放射性元素,一生两度获诺贝尔奖。
  爱因斯坦:到目前为止世界上最聪明的人。父母年龄相差11岁,20世纪最伟大的自然科学家,他的相对论成为现代物理学的基石。1921年获诺贝尔物理学奖。
  
理由三:老夫少妻组合更有利于男人成就事业,有利于后代健康,像蒋介石、毛泽东、邓小平等等许多有成就的人夫妻年龄差距都是很大的。孙中山与宋庆龄、刘少奇与王光美、鲁迅与许广平、徐悲鸿与廖静文,都相差20多岁。阿拉法特与苏哈年龄差距34岁,张学良与赵一荻 年龄差距12岁,乔冠华与章含之年龄差距22岁,陈云比夫人大14岁,直到陈云逝世为止,他和夫人一生共同生活了57年。
  
理由四:从经济方面来考虑,30多岁的男人养家糊口的能力要强很多,有不少是有钱、有房、有车的,至少也有一定的老婆本,这是24岁、25岁的小男孩儿不能相比的, 24岁、25岁的男生,大学刚毕业,根本没钱没房子,这辈子是否能买起房子?都是未知数。能否找到工作?何时工作能够稳定下来?还是回事儿,即使立即找到工作,工资开始也不高,刚刚能养活自己就不错了。现在工作这么难找,很多大学生提出不要工资,免费试用。所以23岁至25岁的女孩儿,和30多岁的男人结婚,基本不用受穷,生活很轻松,立马过上安稳日子,甚至好日子。至少一个三十多的男人容貌上的美丑、体型上的胖瘦、外观上的年轻年老、事业上的成龙成虫已经能看出来大概了。
    
理由五:男人普遍上都有一种怜爱弱小的心理,所以年龄差距大些,女人会很受宠爱,男人普遍都喜欢疼爱弱小的心理。大家年龄一样大,还用得着去疼爱吗?
  
理由六:年纪大的男人成熟,有包容心,很少会和你激烈争吵,所以婚姻会更稳定。小男生正相反,没办法,大家都年轻气盛,谁都不让谁,谁都不服谁。
  
理由七:根据网上流行的统计数据,大学恋人毕业就分手的占85%,只有15%的会结婚,毕业年就是分手年。根据我们看到的北京一份报纸上的数据,这个分手率是95%。不管85%还是95%哪个正确,反正大约占90%左右。为什么毕业即分手呢?原因也很简单,迫于严酷的现实压力。大家都没工作,没钱没房子,很可能家也不在一个城市,不分手等什么。
  

理由八:据统计,近年来,“夫妻年龄差距越小,离婚率越高”,三年内离婚的相当普遍。据《武汉晚报》报道,武汉汉阳区民政局对2004年离婚的921对夫妻进行调查发现:同龄夫妻成了离婚率最高的高危组合。与此同时,宜昌市婚姻状况白皮书也指出,该市西陵区年龄相差1岁的夫妻离婚率最高,达19.85%,相差2岁的离婚率为17.44%。相差3岁都算同龄。究其原因,在于这么几点,第一,大家都年轻,性格都很幼稚,缺乏耐心和宽容度。第二,经济原因,本来经济就不好,有了孩子更紧张,很容易引发争吵。第三,男女工作都处于起步阶段工作很繁忙,身心很疲惫,沟通时间很少,或不愿沟通。第四,男女好面子催生出的房奴、车奴,每月还贷,每天心情很不轻松,遇到家庭问题心情烦躁。第五,双方收入都很少,缺少物质基础,长期依靠双方父母帮助,而引发的各种矛盾冲突。
    
   理由
:男人普遍不喜欢女强人,所以不要把自己变得太强,女人太强会给男人很大压力,导致没人要。所以,女生最好不要去读什么研究生啊、博士生啊、当大老板啊什么的,都数不清有多少女博士、女强人、女高薪白领找不到对象,比比皆是,即使要读也要先结婚再读。据可靠数据调查表明,北京高学历未婚男女的比例为1:10,多么可怕的数字!上海男女相亲比例1:10 ,广州大龄未婚者7成是女性, 北京男女2008年相亲比例1:8 ,深圳男女比例1:7。所以女孩儿不要让自己年龄变大、不要让自己变太强,大学本科刚刚好,趁自己年轻,在25(最晚26岁)岁以前找个三十多的条件不错的男人把自己嫁出去,不要太挑剔,人无完人。所以女大学生本科毕业后,只有两年,最多三年的时间,必须尽快把自己嫁出去,越挑只会条件越差,不会越挑越好,过了26岁几乎终身无望。眼光太高了,倒霉的是自己。可惜这些道理,没有多少女人明白,现在大中城市越来越多的是高龄、高收入、高消费的“三高剩女”。看来她们这辈子不打算结婚了。女生不要去读研究生,还有另外一个重要原因,女生学历越高越难找工作,专业好还好点,专业不好大约硕士女生能有30%找到工作,女博士能有10%找到就不错了。说句实话您别害怕,去年我们学校女博士签约率是0%,学校不敢往外说。这点和男生正好相反,男生是高学历好找工作。
    尽管官方统计数据表明,目前我国男性总数高于女性,但现实中似乎“剩女”总是多于“剩男”。报告还说,性格相似者更容易相爱,“男强女弱”婚姻满意度高,结婚3年内两成多夫妻“悔婚”,收入与婚姻质量不无显著关系,妻子具有本科以上学历,其丈夫的婚姻满意度,显著高于妻子是大专以下学历的丈夫;丈夫学历高于妻子学历的,婚姻满意度明显高于妻子学历高于丈夫学历的。
  
那些20岁出头的小男生只能是和你玩玩而已,真以为能给你什么生活保证和幸福吗?若干年后他只会使你受伤害,连他自己在30岁以前都没想着要结婚呢,他想结婚也不具备基本条件。但是作为女生你可是玩不起,25岁就是临近你的终点,所以你必须从20岁开始就要为自己的终身做打算了,可不能学男生玩玩罢了。谈感情搞对象,不要像搞什么拉力赛,一弄5年、6年,最后弄吹了怎么办?最后没有生活保障怎么办?女生很受伤害的,夸张的说,有两三个月时间,能看清一个人的基本本质就行了,岁月对女人来说太残酷了,挑选对象对女人来说很不利,只有20岁至25岁这几年的时间,但是男人就宽松得多,大约28岁至38岁有十年时间。
    
最后说一下,结婚要找条件差不多的才好,不要什么互补,互补就是极端的不合适,北方人最好别找南方人,城里人最好别找农村人,学历不要相差太大,共同爱好越多越好,生活习惯别相差太大,对事物的看法相近最好,总之是差别越小越好,婚姻越稳定。所有的离婚都是由于矛盾造成的,矛盾都是由于某方面的差距太大造成的。门当户对的确是结婚的要点。
  
所有看到此文的25岁以下的未婚女生和30岁以下的未婚男生都是幸运的,祝大家都能成立幸福的家。
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017