注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

见证刘人怀院士大师级的风采  

2010-06-06 23:25:15|  分类: 研究生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月3日下午,上海大学管理学院首任院长刘人怀院士做客上大管理论坛,做个一场“创新路上的感想”

到底什么是创新,如何创新?以下是本人在讲座中的一些笔记

关于创新,刘院士认为要有“三个心”

1.责任心:一定要负责得把事情做好;

2.耐心:忍耐是成功的秘诀;(这也是刘院士的人生格言)

3.好奇心:创新是一种超前的思维

刘院士还认为创新需要具备三个条件

1.宽厚的知识积累;

2.要勤奋;

3.要善于抓住机遇。

注:刘人怀院士简介

刘人怀院士留学德国,回国后先后在上海工业大学,暨南大学,澳门科技大学任校长,党委书记,常务副校长,副校长,以及管理学院院长等领导岗位上长达24年。刘院士曾在国内外发表学术论文160余篇,获多项国家级科技、教学成果奖,在国内外的学术领域都具有很大的影响力。

见证刘人怀院士大师级的风采 - 满江明月 - 刘玉波

 我与刘人怀院士合影

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017