注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

竞争不激烈和录取希望大的19所一本重点大学-用二本分数上“211工程”大学  

2010-06-12 13:53:02|  分类: 志愿填报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简介: 谁都知道高考招生时“等级森严”,一本、二本、三本、高职,四类大学四个分数线,尤其是一本和二本 ...

    谁都知道高考招生时“等级森严”,一本、二本、三本、高职,四类大学四个分数线,尤其是一本和二本,一个是重点大学,一个是一般大学,前者只有百余所,后者则有近七百所,两者之间仿佛有一条鸿沟,差一分也难以跨越。 然而,凡事都有例外,细细研读高校录取规则,你会惊喜地发现,有一部分重点大学会留出一定的招生计划专门录取二本分数的考生。在你的身旁,每年都有分数接近一本线甚至与一本线还相距数十分的考生堂而皇之地迈进了一本大学的门槛;即使不能迈进一本院校,也能够上国家部委所属院校,把你的分数价值最大化。这一切,都取决于你对信息的掌握程度。

    细数高考用二本分数就可上的19所一本大学的四种方式:第一种可能:用二本分数上“211工程”大学;第二种可能:用二本分数上省重点大学;第三种可能:用二本分数上重点军校;第四种可能:用二本分数上部委属大学。

  第一种可能:用二本分数上“211工程”大学

  目前,全国已有107所高校先后步入“211工程”行列。这些高校在全国招生时,大部分都安排在一批(或一批A)录取,个别高校在个别省份安排在一批B录取。但也有少数高校的少数专业安排在二批(或二批A)录取。

西南大学

  一本标签

  西南大学是2005年7月由西南师范大学、西南农业大学合并组建的教育部直属高校。

  门槛规则

  学校面向全国31个省(市、自治区)招生,绝大部分专业安排在一本批次。安排在二本批次招生的专业主要是原来西南农业大学的个别专业:动物科学、动物医学、市场营销、水产养殖学。

  另外,学校还在本科三批安排了部分应用技术类专业:电子商务、电子商务(网络开发与维护方向)、电子信息工程、工商管理、工商管理(工业企业管理方向)、会计学、会计学(电算化会计方向)、计算机科学与技术、计算机科学与技术(计算机应用方向)、新闻学(广告策划方向)、艺术设计(应用技术)等。

  资讯链接

  学校现有三个校区,一本专业录取的学生在校本部上课;二本专业录取的学生在荣昌校区上课;三本专业录取的学生在渝北区松树桥上课。

 

江南大学

  一本标签

  2001年1月,无锡轻工大学、江南学院、无锡教育学院合并组建江南大学。

  门槛规则

  学校学科涉及经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学等八大门类,设有18个学院,共有60个本科专业,绝大部分专业都在一本批次录取。安排在二本批次招生的主要是原来属于无锡教育学院的个别专业:小学教育(师范)、教育技术学(师范)以及汉语言文学教育(师范)、社会学类等专业。这几个二本专业面向江苏全省招生。

  资讯链接

  汉语言文学教育(师范)专业学生在该校文学院就读;小学教育(师范)和教育技术学(师范)专业学生在教育学院就读;社会学和社会工作等专业学生在法学院就读。

上海大学

  一本标签

  1994年上海工业大学、上海科技大学、上海科技高等专科学校并入上海大学。

  门槛规则

  上海大学现设有23个学院和1个校管系,60多个本科专业绝大部分在一本批次录取,只有房地产学院的几个专业安排在二本批次招生。它们是经济学(房地产经济、房地产经营管理、工程项目管理),财务管理(含投资与评估),土地资源管理(含城市管理)。

  这几个二本专业主要面向上海、江苏、浙江等地招生,文理考生均可报考。考生在达到当地二本控制线以后,学校按“语数外三门成绩+综合×75%”计算总分,由高到低排序,依次录取。

  学生入校后如需转入一本专业学习,一年后须参加学校组织的插班生考试。

  资讯链接

  房地产学院是由上海大学与上海市房屋土地资源管理局联合组建的专业学院,于2004年5月正式揭牌,同年首次招收计划内全日制本专科生。学院实行董事会领导下的院长负责制。董事会由上海大学、上海市房屋土地资源管理局及投资企业组成。院长受董事会委托全面负责学院的教学与日常行政管理工作,定期向董事会述职。

更多参考:

http://www.qiuxue.com/article/show-13215-4.html

 

  评论这张
 
阅读(2176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017