注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

五一假期就这样过去了  

2010-05-06 10:52:47|  分类: 研究生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     想想五一也没什么事,四月中下旬参加海尔培训后,4月30日——5月2日,做了三天的海尔临促。

      4月30日,刚到苏宁共二店,就被派往去店外发苏宁五一促销的传单。老子当时给苏宁的员工解释,我是来做海尔促销的,不是为苏宁卖力的。可人家怎么说,你买海尔冰箱在哪儿卖啊,不是在苏宁吗?他娘娘的,想了想刚来低调点嘛。于是拿了一打宣传单,估计有个三百多张吧。后来才听说,那个伪苏宁员工也是也临时促销员,真的有苦发不出啊。还好的是,做这么临促不像卖手机或卖服装的,整天这站着。我累了,可以随时坐在椅子上休息休息

     谈谈三天的感受:

    顾客就是个麻烦的事。比如说,有些顾客先后来看你的冰箱两三次了,就是不买,那是为什么呢?因为他要在各家家电连锁店进行价格对比。有些顾客带着三四个人来,就是逼着你在价格做让步,搞得你很麻烦,很麻烦。

    做销售一定要懂顾客,一要看懂他的心思,是不是想买,还是随便逛逛;二是要把顾客进行分类。比如说中产阶级以下的家庭对于价格的敏感度很高,他们想法设法的要你降低价格;中产阶级以上的家庭对于价格不是很敏感,一般他们在下午5点之后来店里。

    认识了两位哥们,都是来自机电学院的光棍。

    做促销一天一百元,有点委屈了研究生的身份了,后天听同学讲,在济南一天才30元。真的无语了……

    做完促销后,5月3号在寝室待了一天,连看了《太平岩战争》7集,再次领略了斯皮尔伯格与汤姆汉克斯对于战争片刻画的魅力。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017