注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

见证大师的风采-有感上大部级干部学术讲座  

2010-04-29 05:15:53|  分类: 研究生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不得不佩服上海大学的学术讲座真的很多,来的主讲者大都是著名的学术专家,也有政府高官,还有著名公司的高官。笔者就结合亲身经历的三场讲座来谈谈。

       2010年3月28日,春学期首日教育在伟长楼,上大请来了外交部原副部长,上海合作组织首任秘书长,中国国际问题研究基金会理事长张德广教授,张理事长为我们带来了题为《从当前国际关系形势看高端人才素质需求》的报告。

报告结合张理事长自己多年的外交大使经历,对近年来纷繁复杂的国际形势进行了深刻剖析,以睿智深刻的视角分析并阐明了中国在面对复杂的国际关系时的立场。张教授列举了9.11事件、伊拉克战争、阿富汗战争以及金融危机等标志性事件,明晰了国际形势在这些标志性事件的影响下发生的巨大改变。在谈到我国立场的时候,张教授说道:“我们应该认清自己,坚持我们是一个发展中的大国,世界的变化对我们是有利的,这个时侯我们才要更加冷静看待,客观处理各种国际问题。”他幽默的称我国目前面临的一系列棘手问题为“成长中的烦恼”。精彩的分析、深入的介绍、幽默的言辞、谦和的态度让在场的同学充分领略了作为一名优秀外交官的风采和气度。

2010年4月22日,多普达通讯有限公司首席运营官(COO)许伟德先生应邀在J202做了一场引领人生的北斗星的讲座。

许伟德先生以破解后危机时代大学生的就业难题——引领人生的北斗星为题展开讲座。针对后危机时代各行各业复苏,经济快速增长,大学生面对很多机会却难以选择把握,社会与企业需求等情况,许先生从就业规划前的准备、如何选择投身的行业、培养工作技能和自身技能等方面一一阐述。告诉同学们要肯定自己,建立自信与自尊,认识自己,建立自我发挥的舞台,建立正确职业观。他告诫同学们要常怀感恩之心,脚踏实地,积极等待机会并按照职业规划循序渐进,不断追求卓越。

以下是笔者在现场的笔记:

1.企业不喜欢频繁跳槽的职员,因为其缺乏对企业的忠诚度;

2.认清自己,建立自我发挥的舞台,确定是做名创业者,还是一名跟随者;

3. 在繁琐的工作中不要约束自己,要有一颗为上天而工作的心态,这样您就有创造性的去工作。凡事从心里做,像是为上天做的事;

4.在选择就业时,标准可参考:本土公司选对老板,外资企业选对公司;

5.迈向职场达人的三大要求:

追求卓越,即超越BOSS的要求;

常存着感恩的心;

机会是需要等待的,即要学会选择机会,用长远的眼光来选择更加适宜自己发展的机遇,也就是说当你遇到一个机遇的时候,要问问自己这个是否是自己想要的。

2010428日,政协第十届全国委员会副主席、中国工程院院长、党组书记、我校终身教授、博士生导师徐匡迪院士在伟长楼为全校师生做了一场《转变发展方式 建设低碳经济》的学术报告。

这次讲座感觉是一场汇报,告诉人们应该爱护环境,提倡过低碳式生活。徐院长在分析全球气候温度上升时,由两方面原因,一是自然原因;二是人为原因。人为原因主要是温室气体排放;气溶胶;土地利用的变化;城市化进程。

各报告人简历

张德广

http://baike.baidu.com/view/864354.htm

许伟德

2006年 10月1日开始,任多普达通讯有限公司首席运营官(COO)

个人经历:

  1960年          生于台湾

  1983年          毕业于台湾国立Cheng Kung大学工程科学专业,获得学士学位

  1988年          毕业于美国犹他州立大学计算机科学专业,获得硕士学位

  1988年          加入IBM台湾历任系统工程师、系统工程经理、机构营销经理、机构营销总监、机构总经理等职务

  2000年          加入Procomp 信息化公司,任计算机商业部门的总经理

  2001年          加入VIA科技公司公司,历任芯片商业部门的销售经营管理,芯片集成、图解、外围商业部门的副主席

  2005年          加入Synnex科技国际公司,历任主席的特别助理维系和服务商业部                       门的总经理职务

  2006年8月      加入多普达国际公司,担任首席执行官的执行助理

  2006年10月     担任多普达通讯有限公司首席运营官(COO)

  1983年,许伟德以优异的成绩毕业于台湾国立Cheng Kung大学工程科学系,1988年          在美国犹他州立大学计算机科学专业获得硕士学位后,加入素以严格遴选而著称的IBM公司,在台湾IBM公司服务了十三年。随后在Procomp 信息学公司的商业电脑部门、VIA科技公司的全球销售部门,Synnex 国际公司的商业部门从事管理层工作。在IT行业工作的十多年,积累了丰富的IT企业管理经验。

  许伟德(Paul Hsu )在2006年8月作为首席执行官的执行助理加入多普达国际公司,2006年10月,任命为多普达通讯有限公司首席运营官(COO)。有着十多年高技术IT企业经营管理经验的许伟德的投身于中国无线通信产业,主要负责多普达中国市场的发展与开拓。他的加入为多普达这一年轻的、充满希望的优秀企业,注入了新的活力与动力,也将丰富的市场管理经验引入到多普达。

徐匡迪

http://baike.baidu.com/view/1899.htm?fr=ala0_1

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017