注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

记录4月21日的马铁驹教授学术报告  

2010-04-21 22:49:48|  分类: 研究生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是全国哀悼日,CCTV5停止了欧冠半决赛第一回合的直播,但是我还是要看。凌晨2点50分我从床上爬起来,

因为所有的华语体育频道都不直播巴萨与国米的比赛,我被迫看了貌似是印度语的网上直播。

巴萨上一场4比0战胜阿森纳那场,我也同样爬起来,熬夜看了

这场比赛,两支队伍都是我比较喜欢的球队,所以谁赢谁输无所谓了,可结果国米3比1战胜了巴萨,确实让我有点意外

看完球赛后,又玩了实况8超级联赛2018赛季,坚持到6点半,顶不住了就睡了

上午睡了一上午,老周的《服务与供应链管理》就逃了

过完年后到学校还没听场讲座呢,于是下午就去听来自华东理工大学商学院马铁驹教授的学术报告了

提一句外话,上海大学管理学院这两年来,在斯晓夫院长的指导下,学术讲座比较多,水平也比较高,具体讲座可见:

http://www.shu.edu.cn/Default.aspx?tabid=9844

马教授讲的内容对我和大家不是很重要,但是他讲了一下他发表到Management Science期刊的经验

注:

美国“Management Science” 是世界公认的最顶级管理科学学术期刊之一,华东理工管理学院的马铁驹教授2010年在“Management Science”上发表了题目为: Coping with Uncertainties in Technological Learning学术论文。这可能是在上海的管理学者中第一位在MS发表学术论文的教授。

以下是马教授发表论文的经验

1、学者一定要专注某个研究领域,不要东打一枪,西放一炮。对于专注的领域一定要研究5年以上方可提出创新点,也方可在国际上顶级期刊发表论文。

2、论文发表的过程就是一个不断的修改过程,一定要有耐心认真的去修改。

3、在发表牛逼的文章之前,一定要与研究同领域的专家学者多多交流,比如参加国际学术会议之类,这样多听听大家的建议,有助于你文章的修改和完善。

就这样了……

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017