注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

青葱岁月之秋日的午后  

2010-11-23 18:44:52|  分类: 研究生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日秋日的午后,草地上的落叶已经不在了,或许被扫走了吧;图书馆前的广场传来阵阵歌声,或许在为学校菊花展添彩;天空中的阳光透过门窗射出到寝室来,一切显得那么安静。我和小奥,美名曰:看文献,写论文。其实,也不知道是不是在装逼。今天阅读了一篇散文,这篇散文写出了我这样类人此刻的感觉,一个一个字敲打出来与你一起欣赏,抑或你也有同样的feeling。

————————————————————————————————————————————————————

在严长寿的《做自己与别人生命中的天使》一书中有这样一段描述:早上你打开门,发现一群人疯狂地往东跑,你也马上拿起鞋往东跑。问你:“你要去哪?”不知道!别人都在跑,所以我也在跑。

而我也是这样感觉,不知道自己的目标在哪里。或者更确切的说,我应该是有自己的目标的,而在这所谓的忙碌中我丢失了我心中坚持的东西。

其实,每一个人都是一只风筝,无论你飞得多高,多远,总需要一根线系着你,牵引着你。而这根线就是你心中一直坚持的东西。我们每一个人心中总得必须有一点什么东西要坚持,这样就不会在天空被风吹得凌乱;这样就不会站在街头,望着匆匆的人群迷茫;这样就不会在一天消尽,灯熄之时感到空虚与害怕。这样坚持或许是你的目标,或许是你将每一天过得充实有意义,要每一天有所思,有所悟的生活态度。不要,千万不要让电脑,KTV……淹没了你心中的坚持,剪断了牵引着你的线。

啊,一个宁静的午后。

偶尔在所谓的忙碌中,把自己抽离出来,安静的思考。我们需要这样的思考,思考我们心中坚持的东西,在思考中追寻牵引着我们的线,即使你说这世界瞬息万变,即使你说计划总不如变化。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017