注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

武汉理工大学管理学原理历年真题之2005  

2009-10-08 16:26:13|  分类: 考研经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉理工大学2005年硕士研究生入学考试试题

课程代码 :818   课程名称 :管理学管理

一、名词解释(每小题4分,共16分)

    1. 概念技能        2. 团队       3. 目标管理      4. 公平理论

二、单项选择题(第1-6小题每题3分,第7-10小题每题4分,共34分)

1. 对大多数企业主管来说,最令他们困扰的不是如何与竞争对手抢占市场,而是如何找到、训练的留住优秀的员工,对高技术企业尤其如此,请你为这些主管在以下几项中找到最佳的一种方法。

    A. 提供诱人的薪水和福利。           B. 提供舒适的工作环境。

    C. 提供具有挑战性的工作。           D. 提供自由工作的便利。

2. 在实现有效的授权方面,下列哪一种方式是错误的:

        A. 授权之后不可再加以控制,否则会影响受权人的积极性。

        B. 要确定授权的工作范围。

        C. 授权必须完整,不可授予零星或琐碎的职权。

        D. 授权要用书面的方式写出来。

    3. 在具备一定规模的公司里,高层领导常常会对如何评估各部门负责人的业绩问题感到困惑。以下是几种关  于依据什么衡量管理人员业绩的提法,你最赞同其中哪一提法:

        A. 各人所辖部门对企业整体目标的贡献。

        B. 各人自身对于企业整体目标的贡献。

        C. 各人对于实现部门及企业整体目标的贡献。

        D. 各人所在部门人员的目标与企业整体目标的一致性。

    4. 王先生是早年是从事一线生产的熟练技术工人,由于各人技术的娴熟、良好的品德与合作能力,组织上通过对他不断的培训,使他终于成为一名颇具管理头脑的中层管理者—生产部经理。上任后,他热情待人,亲自到生产一线与工人商讨技术问题,由于疏忽而出现差错,他并不是简单地批评指责,而是主动帮助员工分析解决问题出现的根源,帮助他们呢提高技术水平,一段时间之后,员工看到经理经常亲临生产作业现场,帮助员工发现纠正问题,待人热情,原来工作松懈、偷懒的现象嘎然停止。请问,是什么权利使王经理产生如此大的影响:

        A. 各人影响权。   B. 专长权。    C. 法定权。   D. 以上三项都是。

   5. 在一个组织结构呈金字塔状的企业内,对于其上层管理的描述(与中层管理相比),哪一种是恰当的:

        A. 管理难度与管理幅度都较小。          B. 管理难度较小,但管理幅度较大。

        C. 管理难度较大,但管理幅度较小。      D. 管理难度与管理幅度都较大。

   6. 小张下岗后开了一间小型餐饮店。他知道,要取得经营成功,除了有可口的饭菜,周到的服务和与顾客的良好关系也是非常重要的。为此,他采取了如下控制措施:?在店内显眼的位置挂一本顾客意见簿,欢迎顾客提出意见和批评;?让领班严密地监视服务人员的行为,并对辣手问题的处理提供协助和建议;?在员工上岗之前进行工作技能的和态度的培训;4明确半年后要对服务质量的员工给予奖励。以下哪种说法是正确的?

       A. 4和1一样,都属于事后控制。           B. 1是事后控制,2是现场控制,?是事前控制。

       C. 4属于激励措施,不属于控制措施。       D. ?属于激励措施,不属于控制措施。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017