注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

  业务员必备的八种人格魅力  

2009-10-08 16:12:06|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  业务员必备的八种人格魅力

  1.热情

  性格的情绪特征之一,业务人员要富有热情,在业务活动中待人接物更要始终保持热烈的感情。热情会使人感到亲切、自然,从而缩短对方的感情距离,同你一起创造出良好的交流思想、情感的环境。但过分热情会使人觉得虚情假意而有所戒备,无形中就筑起了一道心理上的防线。

  2.开朗

  外向型性格的特征之一,表现为坦率、爽直。具有这种性格的人,能主动积极地与他人交往,并能在交往中汲取营养,增长见识,培养友谊。

  3.温和

  性格特征表现为不严厉、不粗暴。具有这种性格的人,愿意与别人商量,能接受别人的意见,使别人感到亲切,容易和别人建立亲近的关系,业务员需要这种性格。但是,温和不能过分,过分则令人乏味,不利于交际。

  4.坚毅ckea.com

  性格的意志特征之一。业务活动的任务是复杂的,实现业务活动目标总是与克服困难相伴随,所以,业务人员必须具备坚毅的性格。只有意志坚定,有毅力,才能找到克服困难的办法,实现业务活动的预期目标。

  5.耐性

  能忍耐、不急躁的性格。业务人员作为自己组织或客户、雇主与公众的中介人,不免会遇到公众的投诉,被投诉者当做出气筒。因此,没有耐性,就会使自己的组织或客户、雇主与投诉的公众之间的矛盾进一步激化,本身的工作也就无法开展。在被投诉的公众当做出气筒的时候,最好是迫使自己立即站到投诉者的立场上去。只有这样,才能忍受逼迫心头的挑战,然后客观地评价事态,顺利解决矛盾。业务员在日常工作中,也要有耐性。既要做一个耐心的倾听者,对别人的讲话表示兴趣和关切;又做一个耐心的说服者,使别人愉快地接受你的想法而没有丝毫被强迫的感觉。

  6.宽容

  宽大有气量,业务人员应当具备的品格之一。在社交中,业务人员要允许不同观点的存在,如果别人无意间侵害了你的利益,也要原谅他。你谅解了别人的过失,允许别人在各个方面与你不同,别人就会感到你是个有气度的人,从而愿意与你交往。

  7.大方

  举止自然,不拘束。业务人员需要代表组织与社会各界联络沟通,参加各类社交活动,所以一定要讲究姿态和风度,做到举止大方,稳重而端庄。不要缩手缩脚,扭扭捏捏;不要毛手毛脚,慌里慌张;也不要漫不经心或咄咄逼人。坐立姿势要端正,行走步伐要稳健,谈话语气要平和,声调和手势要适度。只有如此,才能让人感到你所代表的企业可靠和成熟。

  8.幽默感

  有趣或可笑而意味深长的素养。业务人员应当努力使自己的言行特别是言谈风趣、幽默。能够让人们觉得因为有了你而兴奋、活泼,并能让人们从你身上得到启发和鼓励。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017