注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

记忆研究生开学典礼  

2009-10-19 23:48:09|  分类: 研究生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200994日是一个纪念的日子,这一天标志着我研究生求学开始。

由于K233晚点,我和安启蒙于11时才走出上海火车站。上海火车站广场给我的第一印象是小而拥挤,周围是一栋栋高楼大厦。在站口我找到了上海大学接待点,立刻就有了一种家的感觉。由于我到宝山校区,启蒙到延长校区,我们彼此分开了。

在校接待车上,开车的师傅说,今天接待的人比较少,前些天本科报到时那队伍可真叫庞大,两三个家长带着一个学生多的是啊。我迎着说,我们是研究生人数自然比本科生少,再说我们都成熟了,用不着父母陪伴来了。聊着聊着,车在“自强不息”校训前停了下来。

我左找右寻着,竟然没有人来接应,他妈的都寝室楼至少还有一公里的路呢,我拿着4个大小包不拖垮我啊。抬头看到了“先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐”这条横幅时,我琢磨着这与校训“自强不息”校训有什么关联啊。不瞎想了,出门在外只能靠自己,我断断续续拖着包来到了报到点。此时,我已大汗淋淋了,看到山明楼挂着“热烈欢迎2009级研究生新同学”这条横幅时,我的劲头又被激发出来了,整理了衣着去报到了。手续搞定后来到了Q楼,一查我的寝室是607。他妈的,还要爬到6楼啊。等拖着大小包到了寝室时,虽然是2点钟了,我早已忘记了吃中饭了,或许累得过度了,应该好好休息一会了。

97号学校进行研究生开学典礼。我们早上8点来到体育馆,看到两边的大屏幕写着“今天你为上大而自豪,明天上大为你而骄傲”,我的自豪感油然而生。在随后的开学典礼中,先后有导师代表、新生代表和校友代表发言,之后是周哲玮常务副校长致辞。在这位的发言中,我感到了上大的魅力,也感到了研究生学习的重要性。

 记忆研究生开学典礼 - 满江明月 - 刘玉波记忆研究生开学典礼 - 满江明月 - 刘玉波

给我们新生印象最深不是那按规矩办事的开学典礼,而是随后的新生教育。这次新生教育是以采访叶志明副校长为主。在采访之中,我们了解到毕业留沪的政策,世博志愿者,新生省份的分布,就业等同学都比较关注的问题。这让我深深感到上大一切以学生为主的办学理念。

说到今年2580名研究生(2423名硕士生和157名博士生)的省份分布,比较奇怪的是山东新生最多,比上海新生还要多,高达350多名,还有河南新生也出奇的多。后来在与同学聊天时,不是山东人就是河南人。来了在宝山校区研一新生中除了认识5名女老乡,一个河北男的也没碰到。有点郁闷啊,想找老乡喝酒机会又少了一个。哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017