注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

力 勇 劲 势 奇瑞演绎“中国功夫”  

2009-07-31 11:43:13|  分类: 自主品牌汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

力 勇 劲 势 奇瑞演绎“中国功夫” - 满江明月 - 满江明月标签: 奇瑞汽车 中国功夫

摘要:7月17日,“中国奇瑞2009世界功夫王争霸赛”在广州市新体育馆盛大开幕。

7月17日,“中国奇瑞2009世界功夫王争霸赛”在广州市新体育馆盛大开幕。国家体育总局领导、奇瑞汽车股份有限公司领导、中外主流媒体记者及嘉宾逾千人,共同见证这一国际A级赛事帷幕的拉开。作为本次争霸赛的全程总冠名、战略合作伙伴及官方指定用车单位,奇瑞汽车更是引人瞩目,成为众多媒体和嘉宾关注的焦点。

  一直以来奇瑞都热心支持中国的体育和公益事业,从服务奥运会、支持苏迪曼杯到本次冠名功夫王争霸赛,奇瑞在社会事业上的投入逐年提高。奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理马德骥表示:中国功夫是中国几千年优秀历史文化的杰出代表,是中华民族精神的集中体现。中国功夫国际化的趋势已经形成,并将随着中国文化的不断传播进一步扩大在国内外的影响。作为中系汽车的代表,奇瑞汽车十余年的持续发展,正是中国文化韧性的发扬,同时在行业内演绎“中国功夫”,力克群雄,赢得满堂喝彩。“功夫文化”具有强大的生命力和深厚的群众基础,堪称“国粹”,世界功夫王争霸赛在奇瑞用户中具有广泛的知名度,相信此次双方的合作将开创一个良好的双赢局面。

作为本次争霸赛的全程总冠名,奇瑞汽车与其相得益彰之处有四:“力 勇 劲 势”。

  力 孔武有力 力挫群雄

  “自主创新”是奇瑞的动力之源,也是其奉行的“大技术”战略的核心。企业要发展,就必须坚持自主创新。奇瑞的精神,是勇于创新的精神。一个企业,要得到长期的发展,必须靠创新,创新理论、创新机制、创新技术、创新模式等等。奇瑞靠着不断进取、不断突破的自主创新精神,掌握了多项具有国际先进水平的专利技术,从而在竞争激烈的市场中生存壮大,并与汽车强手相抗衡。对于奇瑞汽车来说,将自主创新进行到底,为民族品牌屹立于世界汽车品牌之林而努力拼搏是“中国功夫”的有力表现。奇瑞用艰苦奋斗的十余年,成就了一个中国式奇迹的成长历程,证明了“中国人不仅能造车,而且还能造好车”。十余年的艰苦创业史,恰似一首自主创新的赞歌,雄壮高昂、催人奋进。

  勇 兵强将勇 有勇知方

  产品上市之初,奇瑞汽车就确立了“顾客满意是公司永恒的宗旨,为顾客提供零缺陷的产品和周到服务是奇瑞汽车每位员工始终不渝的奋斗目标”,其先后通过ISO9001、德国莱茵公司ISO/TS16949等国际质量体系认证,也是取得碰撞测试五星级成绩的自主品牌。多年来,以“零缺陷”为目标的奇瑞产品受到消费者青睐,以“安全、节能、环保”为诉求,旗下QQ、旗云、A3、A5、东方之子、A1等产品,均在细分市场扮演标杆角色。在经营发展过程中,奇瑞还逐步建立和完善了以“提升客户满意为目标”的售后服务体系,服务网络已覆盖了全国31个省和直辖市。经过几年的持续改进和不断完善,奇瑞公司的品牌形象和企业形象得到迅速提升,成为国内外知名的汽车品牌,离其“打造国际知名品牌,开拓全球汽车市场,跻身汽车列强之林”的奋斗目标已愈来愈近。

  劲 强弓劲弩 陵劲淬砺

  奇瑞在积极打造硬实力的同时,高度重视培育软实力,秉承“大营销”理念,全面升级“品牌、品质、服务”三大平台,不断提升品牌形象和企业形象。在合资品牌全面包围中国汽车市场的现状下,自主品牌汽车能够阔步向前,不能不说这是自主品牌汽车实力的直接体现,中国自主品牌汽车已经驶上了发展的快车道。尤其值得一提的是,奇瑞汽车除稳固科技创新,同时提升产品品质和满意度服务,抓住机遇,加快产业结构调整,积极抢占市场,以“弯道超车”的战略,“精细营销、决胜终端”的营销策略,开拓热销局面,扩大内需,惠利于民,针对区域特点,制定了诸如“赢冀划”、“卓粤计划”等分区域营销策略,实现全面突围。

  势 势如破竹 势不可遏

  今年以来,奇瑞汽车全系飘红,势如破竹。上半年均实现稳健增长,以累计销量超21万的斐然业绩,创历史最好水平。尤其是2009年“精细营销 决胜终端”八字行销战略部署,农村包围城市的战略突围,让奇瑞的销售结构发生根本改变,A3、A5、瑞虎等中级车销量持续巩固半壁江山,有势不可遏之态。

  据了解,“中国奇瑞2009世界功夫王争霸赛” 是在广州2010年亚运会之前举行的一项重大而又深远意义的国际赛事,对推动中国功夫在世界功夫中的主导地位必将产生积极影响。业内专家表示:奇瑞汽车的冠名举动,不仅反映了企业希望通过推动体育运动发展,增强国民体质,提升大众健康水平的愿望与初衷,更体现出奇瑞汽车创新模式的开拓。凭借中国功夫几千年优秀历史文化和奇瑞汽车十余年自主创新发展,中国功夫与其它搏击术之间的交流,奇瑞汽车中华民族精神的演绎,必将产生积极而又深远的影响。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017