注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【精华】奇瑞5月销量深度剖析:营销创造附加值  

2009-07-02 06:49:17|  分类: 自主品牌汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 21CN汽车频道

中国车市素有“金九银十”之说,但今年的车市却被提前刷新成“金四银五”,通用的破产跟自主品牌的升温形成鲜明对比。记者从全国乘用车联席会了解到,今年5月,国内乘用车销售达到81.2万辆,环比增长1.2%,同比增长54.7%。今年前5个月,全国乘用车销量近365万辆,同比增长三成。5月份乘用车自主品牌共销售37.14万辆,占乘用车销售总量的44.79%。而中系汽车领军企业奇瑞汽车,5月销售36639辆,同比增幅27.7%,稳居自主品牌汽车销量首位。

  据悉,今年以来,奇瑞汽车全系飘红,前5个月均实现稳健增长,创历史最好水平。业界专家表示:在合资品牌全面包围中国汽车市场的现状下,自主品牌汽车能够阔步向前,不能不说这是自主品牌汽车实力的直接体现,中国家电行业经历了依赖进口到全球家电出口国这样的历程,事实证明,中国自主品牌汽车已经驶上了发展的快车道。尤其值得一提的是,奇瑞汽车除稳固科技创新,同时提升产品品质和满意度服务,抓住机遇,加快产业结构调整,积极抢占市场,以“弯道超车”的战略,“精细营销、决胜终端”的营销策略,开拓热销局面。值得研究和借鉴。

  奇瑞汽车在营销模式创新上所做的努力,也反映了中国整个汽车行业的现状。面对日益紧张的制造厂家与销售商的关系、不断降低的制造商与供应商的利润水平,汽车制造商希望通过整合营销的新手段,提升产品品质和渠道忠诚度,以实现创新的营销模式和新型厂商关系。奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理马德骥告诉记者:根据市场营销的发展趋势,好的、对症下药的营销应该是以人为中心的营销,好的营销不但能提升品牌、促进销售、提高市占率,其更能创造销售附加值。

  “面对全球经济不景气的大背景,今年年初公司领导审时度势地提出‘弯道超车’战略,同时,通过提高经销商信心、提高网络覆盖率、实施区域差异化营销、加强经销商之间合作、提高经销商的营销能力、持续提升终端用户满意度、加大终端推广力度、提高服务意识保证经销商利益等营销措施,为经销商的信心提振、市占率提升和奇瑞打赢区域市场攻坚战指明方向。”马总随后提到:经济危机波及的影响对于中国消费者是明显的,使得消费者的消费观念发生根本改变,由最初的感性消费、品牌消费转为如今的理性消费、产品消费,随着国家燃油、购置税等相关政策的出台,以经济、入门、节能型为主的奇瑞汽车受到消费者的广泛青睐,同时国家相关政策也剪断了绑在消费者思维中的束缚,客观上刺激了消费,而奇瑞汽车正积极的契合汽车产业政策,研究和制定“精、准、快、好”的营销举措,寻求爆破点。扩大内需,惠利于民,针对区域特点,制定了诸如“赢冀划”、“卓粤计划”等分区域营销策略,实现全面突围,为奇瑞内涵式的增长向外延式的扩张提供有利基础。

  凭借富有朝气的创新文化,奇瑞汽车实现了跨越式发展;凭借精耕细作的贴地营销,奇瑞汽车赢得了销量的增长。推行立体营销、精品营销、服务营销;赢在品牌、赢在品质、赢在服务是今年下半年奇瑞营销的重点,我们坚信,随着利民政策的渗透和“精细营销”的结合,奇瑞汽车必将“决胜终端”。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017