注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《变形金刚2》与中国上海元素  

2009-06-25 09:23:08|  分类: 爱电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面是本人收集的选段

一、《变形金刚2》的开场之战在上海打响,从“帝国进出口公司”,打到淮海路、东方明珠塔,十分精彩。

该片在韩国首映时,导演迈克尔·贝曾表示中方对上海戏份很满意,在内地上映时不会有删减。不过,据一位既看过原版,又在昨晚观看零点场《变形金刚2》的观众唐先生称,内地版“屏蔽”了关于上海的对话和标识,让人觉得这场战斗发生在一个华人聚居的城市,但无法判断具体是哪里。“原版中,擎天柱他们在上海开打时,远程监控的美军指挥部跟前方对话时提到了上海。打斗从帝国进出口公司开始,经过了淮海中路的高架桥,淮海路几个字看得很清楚。最后打到了东方明珠塔。”唐先生说,昨晚看的内地版中,美军对白里没有提到上海,而上海的标志性建筑东方明珠塔也没有出现。不过唐先生认为,这样的“屏蔽”并不影响观众对剧情的理解。“这场打斗很精彩!至于是在哪里发生的,其实并不重要。”

二、在影院,观众在看变形金刚血脉喷张、火爆刺激的打斗之余,还会不时发出笑声。观众黎兵说,外国人很有幽默感,设计了一些小笑话场景,让人捧腹,如给小机器人拴上狗链等。让人感觉轻松的还有片中的一些中国元素。打斗居然是从有汉字背景的上海开始,一个大型废弃工厂前清晰标示着“进出口”字样的中文,一辆标有“警察”字样的警车停在拦网内。
三、在上海激战中,观众可能错过中文字的路名和楼宇名,但一定不会错过一个硕大的Meters/bonwe广告。在昨日举行的“Meters/bonwe × Transformers变型看我”首映发布会上,派拉蒙公司相关负责人将这次中国品牌植入誉为“双赢”的合作。而美特斯邦威负责人则表示,特意选择“植入”上海之战,是希望观众不会觉得品牌出现得太突兀。同时,双方还介绍说,片中另几处的植入较为隐晦,暂时不打算公布“位置”,希望观众在反复观影后找到答案。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017