注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的09年研究生复试经历—在N多学校中选择了上大  

2009-05-06 20:18:19|  分类: 考研经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年本人考华中科技大学企业管理,总分366,只是英语差了3分,被迫走向调剂的道路。

为了调剂,我早早就联系了N多学校,比如东华大学,华北电力大学,上海理工大学,湖南师大,华南师大,华中农大,中国海洋大学,广西大学,北京工商大学,中国矿业大学,中央民族大学,长沙理工大学,广东工业大学,福州大学,南京财经大学,湖北大学,广东社科院和江苏省委党校等等

各位能想象我的电话费是多少了吧?!

我接到第一个通知是广东工业大学,由于广东工业经管学院有两个博士点,这在一定程度上,促使我有点想去广州。可是47号,我接到了北京工商大学的电话,该校让我在8号调剂系统填上他们学校,就能稳上,因为你的分考的可以。

48号,网上调剂系统一开通,我偶然的机会看到了上海理工大学有调剂的名额,就联系了人家。上理的老师说,只要你填就可以来该校读书。于是8号,我就填了上海理工大学和北京工商大学。

可是当天晚上我又接到了湖南师大的电话复试通知,412号复试。当接到湖南师大的通知后,我显得很开心,毕竟调剂到一所211的学校已经是很不错的了。于是我开始好好的准备湖南师大的复试。

49号,我接受了上海理工的复试通知,学校说具体复试时间估计是20号左右的样子。反正有上理的复试比较晚,我就先去湖南师大复试。

我想去师大之前多了解了解该学校,于是在网上认识了一名湖南师大商学院的同学。在与其聊天的过程中,得知企业管理专业在商学院中是最垃圾的一个,该专业2005年才获得批准。该同学建议我不要来长沙,去上海上学,以后发展的余地更大。经过了两天的考虑,我决定不去长沙了,铁定要上上海理工。可是我哥劝我先去长沙看看,实地调查下企业管理怎么样。于是我在11号来到了长沙。当天我接触了一名企管研二和三名商学院研一的学生,他们一致认为企业管理在湖南师大中是很垃圾的专业,并且商学院的老师似乎没有什么科研项目,与企业也没什么接触。这就促使我一定不会在湖南师大上研究生,可是人已经来了,复试是要参加的,就当增加自己的复试经验吧。

在面试过程中,首先是英语提问,由于第二和第三个问题我听了两次没听懂,老师索性用中文翻译了一遍。O(_)O我的面试时间已经超出了我之前的同学面试的时间,可以看出老师还是比较喜欢我留下来的。

第二天也就是413号,我没有去体检,铁定了不想在师大读研,可能还有一个原因是师大的MM太多了,我有点不适应。之后在联系了中国石油大学,中国矿业大学和中央民族大学,由于我联系的晚了一步,人家这三所都已经没有调剂名额了。于是当天晚上我就回到了武汉。湖南师大的老师给我打了四五次电话,我都没敢接。后来,还是向老师承认,上海有一所学校要我了,我想去上海发展。

414号,我在网上也是偶然的机会看到上海大学企管有调剂的名额,便匆匆改了志愿。之后,联系到上海大学管理学院,应老师说,企管没有名额了,只有物流工程专业硕士了。老师说,两年学费共1.5万,这远远超出了我的预料。因为华中科技大学软件学院向让我读软件工程专业硕士,可是两年学费要5.3万,这是我无法接受的,可是谢绝了华中科大。听到上海大学专业硕士的学费如此便宜,我当时就接受了。上海大学通知21号复试。

我于419号来到了上海,20号进行了报到和体检。21号下午参加了物流工程的笔试。由于企管缺了3个人,我便参加了22号企管的面试。随后对我而言,发生一个意外。或许由于我个人的原因和老师的误会,我既没有被企业管理录取,也没有被物流工程录取,而是被管理科学与工程录取。不管怎么说,我终于可以到上海求学了。

两次考研又两次调剂,最终虽然没有上华科是一种遗憾,但可以在上海大学继续深造,对我自己而言也是一种发展的机会,我会倍加珍惜。

  评论这张
 
阅读(2110)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017