注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一季度投诉合资车超7成  

2009-05-11 22:54:06|  分类: 汽车要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 20万至30万元车的投诉首次超过10%

    伴随着诸多敏感的汽车召回事件,由中国质量协会用户委员会发布的“2009年一季度中国汽车产品质量与服务质量分析报告”也正式出炉。一季度,对合资企业车型的投诉明显增加,其中,核心部件异响以及新车“发病时间”越来越早也成为投诉的重点。

  对合资车型的投诉超过7成

  据介绍,今年一季度的用户投诉比去年同期增加了17.8%。在投诉结构上有了明显的变化。其中,在汽车品牌分析中显示,对合资品牌车型的投诉增加较快,而且集中在变速箱、轮胎等核心部件上;进口车投诉也略有增加,而对自主品牌车型的投诉则呈现递减趋势。

  相比去年同期,一个值得关注的情况是,在本季度的投诉量中,对整车售价在20万至30万元间的车型的投诉首度超过总投诉量的10%,而目前这一区间的车型主要产自合资企业。

  价格分析显示,对5万至20万车型的投诉量仍然最大,占总量70%左右。从车型类别分析来看,小型车、紧凑型车和中型车是本季度车型投诉的重点。

  来自汽车召回网的统计显示,今年一季度,国内共实施了10次汽车召回,其中,进口品牌和合资品牌各占5批次,被召回车型集中在中级车领域,分别为10万至20万元以及20万以上的车型。

  三成投诉针对“异响”

  据介绍,轮胎、变速箱和刹车系统问题仍是本季投诉重灾区,发生问题的车辆多集中在8万至20万的汽车产品。

  值得注意的是,异响投诉占季度投诉总量的32.4%,相比上季度增加了12.2%。其中,18万至27万的车型增加明显,表现为刹车异响、助力泵异响等。

  变速箱故障仍是本季度投诉的热点,占投诉总量的30.2%,主要表现有自动挡变速箱锁死在3挡,不会变挡等情况。出现此问题的车型主要集中在15万至20万之间的合资品牌。此外,漏油问题在本季度投诉中占到总量的10%,投诉用户中,85%以上车主购车不足3个月便出现问题,据车主反映,4S店仅采取拧固螺丝或者更换油封的方法解决,但多数车主表示不接受这种方式,此类问题的产品价格以11万元至16万元车型为主。

  新车“发病时间”越来越短

  在购车时间分析中显示,一季度的投诉中,车辆两年内出现问题的比率占到总投诉的近70%,说明车辆在保修期内出现问题的比率较高;而刚过两年不到第三年,车辆出现问题的比率为15.2%,相比去年同期,车辆在出保后不久,出现问题的情况有增无减,值得注意。

  如果车辆保修期按6万公里计的话,本季度汽车产品80%的投诉出现在保修里程内,1万公里内出现问题的产品占到总投诉量的1/3,其中,行驶5000公里内就出现问题的比率高达19%,将近1/5。

  统计显示,汽车企业能够在7天内给予回复的投诉占到投诉回复总量的70%,多数厂家在短期内还是能给车主一个答复,或者给予解决问题。

 
(来源: 北京晨报(北京))
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017