注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

着装要大方 考研复试面试需注重4个细节  

2009-04-07 14:38:24|  分类: Love My Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《北京考试报》

京内的自主划线院校近日陆续进行复试。其中,专业课及综合素质的面试成绩在复试总成绩中占很大分量。考研过来人蔡炎宏说,在面试中,考生一定要注意自己的着装、谈吐、礼貌和态度等细节,才能给导师留下好印象。

   着装要大方

  如果想给导师留下良好的第一印象,考生的仪表一定要显得严肃、庄重。在穿着方面,考生不能过分标新立异,穿着奇装异服,也不能过于随便。男生最好尽量穿西服或者较正式的服装,女生可以穿职业套装。以往,有少数考生在面试时穿着不庄重,受到导师批评,最终影响面试成绩。考生还要保持头发干净整洁,尽量不要染发。

   见面有礼貌

  考研过来人蒋昕说,考生在进面试房间时,一定要先敲门,然后很有礼貌地向老师问好。问好时要用眼神扫视一下各位老师,不能只望着一位老师说。因为每一位老师都不希望被忽视,导师不想招一个不懂礼貌的学生做自己的弟子。平时在这方面不太在意的考生在面试时要特别注意一下。另外,面试前,考生一定要把手机关闭,千万不要出现在面试现场手机响个不停的尴尬局面。如果真的在面试过程中出现没有意料到的尴尬局面,在面试结束后一定要向老师表达歉意。

   回答要谦虚

  面试时,如果考生是自己口述而不是导师提问题的话,要尽量精练一些,而且要控制语速不要过快。如果考生的语速太快而且句式复杂的话,会给导师一种过于张扬的感觉。考生还要谦虚一些,不要表现得自己什么都懂。

   不懂别装懂

  人大研究生刘新群说,在专业面试时,很多考生都会被问到自己不懂的问题。此时,考生一定要诚实,对于不会的问题就说自己不是很了解,把自己所了解的尽量说出来,不要不懂装懂。导师既然问了那个问题,表明导师对问题很了解,考生靠蒙是不能过关的。考生最好在告诉导师不懂之后,尝试着对问题进行自己的分析和理解,这样老师会感觉,这个学生虚心诚实,善于思考。

  (北京考试报记者 陈霄飞)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017