注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

吉利:“小劳斯莱斯”量产需1-2年 目标定位企业家  

2009-04-07 14:36:26|  分类: 自主品牌汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于吉利GE外观与劳斯莱斯幻影极其相似,吉利相关负责人也并不否认,该负责人表示这款车要量产的话还需要1-2年的时间,因此暂时没有定价区间。

  对于在设计理念、外观设计上是否参考了劳斯莱斯,该负责人并没有正面回应,而是表示这是一款吉利自主研发生产的车型。该负责人称,吉利GE针对的消费群体是“企业家、老板,这些人可以在车上完成商务办公,并有豪华舒适的体验。”

  李书福似乎对这款车的性能非常自信,他曾向媒体表示:“我们绝对保证车内人的安全,无论是宝马、奔驰还是宾利,我们都敢跟他们碰撞,而且我们肯定会赢。”

  以价格便宜、注重成本起家的吉利在2007年5月就明确提出,从“造老百姓买得起的好车”转型为“造最安全、最环保、最节能的好车”,进行产品的更新换代。

  在中国汽车整体销量以21.84%速度增长的大势下,以中低端车型为主要产品的吉利汽车在2007年年销量增幅仅为10%,当年售出的18万余辆汽车中,销量最大的车型为吉利自由舰,售出68258辆,占总量的37.6%,然而该车最高售价也不过6.58万元,利润空间相对有限。长期以来,低端车的形象也严重限制了吉利的发展。

  据一位业内人士透露,李书福私下曾说,做4万元以下的车几乎没有什么利润。这也是为何吉利希望能战略转型,迈向中高端的根本原因。

  专家 :吉利向中高端转型困难

  但是,吉利从低端向中高端跨越,甚至打造豪华车,是否能完成完美跳跃呢?业内人士似乎并不看好。一位不愿透露姓名的分析师对于吉利GE的评价就是“哎,无语了”,其称消费者在购买30万元以上的中高端时,价格、外观等已不是最重要的考量因素,消费者更看重的是品牌的文化内涵。

  中国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光表示,奔驰、宝马这样的车都不能与劳斯莱斯相提并论,劳斯莱斯最早在英国的定位群体是贵族。高端车市场定位很窄,在国外崇尚的是手工打制,而中国一般是量产。“不是外观上、技术上做出来就可以了,文化、品牌、信誉、手工非常重要,国内有些厂商并不能理解这种文化。”

  “大众推出辉腾,技术上不比奔驰 S级、宝马7系差,但市场并没有做起来;雷克萨斯在中国得到了认可,但是在日本销量并不好,他们只知道丰田。这两个例子足以说明向高端市场转型非常困难,必须得到市场的认可。吉利的定位很难改变了,厂商必须研究这个规律。即使一步一步的跨越也不行,除非吉利像宝马一样直接把劳斯莱斯给买过来。”贾新光说道。(新民网 姜燕)


吉利GE是一款吉利自主研发生产的车型by 无哪能办
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017