注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车投诉量最多是雷诺、长安、大众、三菱  

2009-04-07 14:33:36|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:[AUTO18 中国汽车交易网]

2008年共有6家企业第一次从零召回走入召回的行列,但仍有夏利、比亚迪、华晨金杯、江铃、上海汽车、华泰、一汽海马、长安、东风悦达起亚、哈飞、江淮汽车、北汽福田、昌河等30余家轿车生产企业、菲亚特、双龙、劳斯莱斯等30余家企业还挂着零召回的所谓光彩招牌。投诉量比较多是雷诺、长安和大众等。    
  零召回也得上黑名单!3月27日在北京国务院二招举行的2008年度汽车召回管理工作会议上,国家质监局缺陷产品管理中心有关专家透露了部分高投诉及零召回汽车企业的名单。人们传统理解,没有被召回的汽车品牌似乎是质量可靠的象征,其实这是一个极大的误区,作为拥有两万个零部件的汽车,永远不出故障几乎是不可能的,而主动召回和提高免费保养里程等作法恰恰证明了企业的实力和责任。

  在这次有新华社、人民日报等新闻 单位参加的会议上,国家质监局总工程师张纲以“凸显实力”“展现自信”等评语表扬了2004年实施汽车召回以来积极配合的企业,广州本田、一汽丰田、一汽奥迪、长城汽车等企业的经验受到推荐。而有关专家也在会议上透露,2008年共有6家企业第一次从零召回走入召回的行列,但仍有30余家企业还挂着零召回的所谓光彩招牌。

  据博主现场根据PPT演示记录下的不完全名单,这些企业包括:

  夏利、比亚迪、华晨金杯、江铃、上海汽车、华泰、一汽海马、长安、东风悦达起亚、哈飞、江淮汽车、北汽福田、昌河等30余家轿车生产企业;

  菲亚特、双龙、劳斯莱斯等进口轿车品牌;

  自主品牌中目前只有一汽轿车、奇瑞、长城和长丰曾经召回过,其余均为零召回!

  除此之外,高投诉的企业也备受关注,这些投诉到缺陷产品管理中心的投诉量高达3000个,由于此前车主已经通过4S店、企业和消协、媒体进行了反映,到达中心的投诉应该比较少,因此3000例的数字已经让专家认为比较高了。

  同样按照博主不完整的记录,投诉量比较多的品牌包括:

  进口车雷诺60次居第一位,其它品牌包括三菱20次、奥迪12次、丰田10次、克莱斯勒9次、起亚8次、奔驰7次、捷豹6次

  国产车含合资及自主品牌有长安、大众、神龙、奇瑞、一汽丰田、长安福特马自达、上海通用、北京现代等,最多的一家企业被投诉达386例

  质监局缺陷产品管理中心和质量管理司负责人还对信息备案工作比较差的企业提出了批评。信息备案犹如企业向社会和政府提交的作业,平时不完成作业,政府机关就不能掌握新车的信息,当问题出现时也就无法准确作出评估,也就是说等到召回时这些企业很难交上一份令人满意的答卷。事实上,如果企业以种种理由(比如销售部门不愿意给等)不配合信息备案,甚至新车上市几个月也不提交数据,反而令人怀疑其产品的质量可靠性,在缺陷产品调查时会被倾向于认为有存在缺陷,而故意隐瞒的可能。这些不交作业的企业包括:

  国产车中的华泰、众泰、力帆、吉奥、汇众、一汽丰越、一汽海马、双环、中兴

  进口车企业中的本田中国、双龙、起亚、路虎、通用全系进口车等。由于进口车品牌在向美国交通运输部提交的信息备案量从数百件到上千件不等,因此与对中国市场相关规定的漠视形成了鲜明对比,似乎有双重标准之嫌,令人不解!它们同样在会上遭到质监局的严厉批评。

  评论这张
 
阅读(3351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017