注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

轿车十强自主品牌占四  

2009-03-13 00:46:38|  分类: 自主品牌汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-03-12   来源:京华时报

     本报讯(记者杨开然)昨天,中国汽车工业协会公布2月份国内汽车销售排名,在最受关注的轿车十强里,自主品牌占据4席,这是有统计以来的最高纪录。 

    数据显示,今年2月份,自主品牌轿车共销售13.17万辆,占轿车销售总量的31%,市场占有率比1月提高了1个多百分点。其中排名前5位的自主品牌依次为:比亚迪F3、奇瑞QQ、一汽夏利、吉利自由舰和华晨骏捷,上述5品牌共销售5.69万辆,占自主品牌轿车销售总量的43%。 

    F3、QQ、夏利、自由舰4车型进入了轿车销量排名前十,销量分别为1.42万辆、1.28万辆、1.2万辆和0.97万辆,分别排名第三、第五、第七、第十。 

    中汽协副秘书长熊传林表示,购置税减免的措施,使得1.6L以下的车型热销,而自主品牌的大部分产品都集中在1.6L以下的小排量,这是其增长强劲的原因之一。

    2月销量排名前十企业 

    1.上海大众 2.一汽大众 

    3.上海通用 4.北京现代 

    5.奇瑞 6.一汽丰田 

    7.东风日产 8.比亚迪 

    9.吉利 10.长安福特

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017