注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国汽车销量首超美国 1月车市逆势反升   

2009-02-20 19:54:19|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:网上车市

点击图片翻页

       2009年1月,中国汽车销量以79万台的数字首度超越美国,成为了全球汽车销量第一的霸主。在受金融危机等因素影响的情况下,国内2009年1月的汽车市场在新年打了个开门红。据全国乘用车市场信息联席会统计的数据显示,在因春节放假导致工作天数减少5天的1月,国内乘用车的产量与销量虽然同比有所减少,但环比则出现了不同程度的增加。

点击图片翻页

       据全国乘用车市场信息联席会副秘书长崔东树介绍,因厂家对于前一段时间产能降低的产量恢复还未调整过来,导致相较08年1月的产量而言有所降下,但在工作日减少的情况下2009年1月的产能仍比08年12月有所提升。2009年1月,国内乘用车产量总计为522958台,与乘用车在08年12月份所创出的493806台的总体产量相比增长了5.90%。其中,以微客为主要组成部分的其它车型同比增长了49.70%,环比增长了16.30%,成为了2009年1月汽车产量环/同比增长最大的一类车型。

点击图片翻页

       乘用车在1月全国的销量为647594台,同比下降0.20%,环比增长了0.50%。其中,MPV车型以10930台的销量,成为了2009年1月乘用车单月销量同比与环比呈负增长最大的一类车型。崔东树表示,相较2008年12月车市大幅降价促销而言09年1月的车辆售价有所回升,在这一情况下1月环比呈现负增长也属正常。与此同时,据介绍随着国家对于乘用车购置税的调整以及09年养路费的政策的正式实施,1.6L升及以下的乘用车都销售一空,按法定工作日的平均销量计算,今年1月份日平均销量同比要高出20%以上。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017