注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何去掉电脑桌面图标背景色  

2009-12-06 18:22:59|  分类: Love My Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我今天下午在用WORD的时候,想把里面的图片复制到桌面上,但桌面上显示的是“片段”格式 ,打开后还是WORD格式。里面有我想要的图片,但我想要图片  结果出现了一个选项,我选了确定后, 结果就变使桌面的图标有了蓝色的背景色了。

我试了网上的N多方法都不能用,包括:

1.我的电脑-右键-属性--高级-性能-设置--视觉效果 , 选中“在菜单下显示阴影”

2.如果不行就看看:桌面右键-排列图标-“在桌面上锁定web项目”,选了那一项就会不透明

3.还是不行的话:桌面右键--属性--桌面--自定义桌面--Web--把所有的勾都去掉

4.最后一招 :在“运行”中输入“gpedit.msc”,打开组策略;在“用户配置→管理模板→桌面→Active Desktop”中,点活动桌面属性选定“未被配置”,点禁用活动桌面属性选定“已禁用”;最后打开控制面板,在经典视图中打开系统,在“性能→高级选项→性能→视觉效果”里选取“在桌面上为图标标签使用阴影”即可(默认情况下,最后一步可忽略)。

以上4招都对我没用,包括重启都不行。后来我在贴吧找到了答案,特别高兴,写出来为后来者做借鉴。

方法为:我的电脑右键属性——高级——钩上自定义——勾上在桌面为图标标签使用阴影.

  评论这张
 
阅读(2146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017