注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇瑞四大品牌家族2010产品解析  

2009-12-30 17:51:10|  分类: 自主品牌汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在自主品牌发展之路最前列之一的奇瑞汽车,将在2010年继续发力,包括奇瑞、瑞麒、威麟在内的三大主品牌全年将有超过10款车型密集发布,涵盖几乎所有细分市场。

网易汽车12月29日报道奇瑞自今年3月份推出四大品牌后,已经对旗下的产品线进行了重新梳理,并在部分品牌下投放了全新的车型,不过总体上还处于品牌磨合阶段。而通过网易汽车从各方面收集到的信息来看,2010年奇瑞汽车各个品牌已经确定投放市场的车型将达到12款之多,这似乎也表明,经过磨合之后的奇瑞,将在2010年全面发力。

奇瑞四大品牌家族2010产品解析 - 满江明月 - 刘玉波

奇瑞系:

2010款QQ

汽车产品终究需要升级换代的,奇瑞QQ自然也不例外。这款著名的入门级微车推出至今已超过六年,的确已经到了“求变”的阶段。但对这样一款成功的车型进行任何一次改动,都会令车企承担更大的压力。目前2010款的QQ已经在路试当中,其最大的变化还是在外观方面,被重新设计后将使QQ更具有符合时代特征的造型。只是究竟外形会有怎样的变动,还尚不得知。

底盘和车身整体结构并不会有大的调整。更容易引起注意的,应当是它的发动机部分。现有的0.8L和1.1L两个排量发动机,为了控制成本,把这两台发动机继续应用在QQ上不成问题。只是,0.8L发动机动力偏弱,而1.1L发动机却因为调教和与变速器的搭配问题,又在油耗表现方面有些偏高。为了平衡动力与油耗,2010款的QQ将很可能首次搭配奇瑞编号为SQR371F的1.0L三缸发动机,它的最大功率达到50千瓦,最大扭矩则为90牛米,与现有的1.1L发动机相同,但优化后的动力总成,却能将油耗控制到0.8L排量的水平。如果这台发动机能随着新车的上市而推出,那么相信它会给新QQ带来不错的市场反馈。

风云2两厢

风云2在上市后,配合着奇瑞大范围的宣传,市场反应很不错。而它的两厢版本,实际上早在今年上海车展期间就已经公之于众。正式上市的时间,当然就在2010年。

奇瑞四大品牌家族2010产品解析 - 满江明月 - 刘玉波

风云2两厢的外形很时尚精炼,在奇瑞众多的产品中完全可以称得上最漂亮的款式之一。内饰则与三厢车型基本保持一致,体现着奇瑞一贯的低端朴素的风格。但与三厢风云2之于三厢版A3,两厢版的风云2在市场定位方面同样会低于两厢版的A3,最终售价将在5到7万元之间。

动力方面就没有什么疑问了。两厢车型必然会延用三厢版1.5L排量发动机。至于是否会使用更低排量的1.3L发动机,就要看奇瑞产品线的规划问题。毕竟在未来的规划中,旗云系列还将不断有新产品推向市场,尺寸、定位接近,仅销售网络不同,要想避免同品牌产品直接对K,恐怕就需要通过发动机排量来加以划分。

更多:http://auto.163.com/09/1229/19/5RNNQ00R000836P0_2.html

来源于:网易汽车

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017