注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

广告策略主要类型  

2009-02-12 10:54:39|  分类: 管理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、生活信息广告策略

  这主要是针对理智购买的消费者而采用的广告策略。这种广告策略,通过类似新闻报道的手法,让消费者马上能够获得有益于生活的信息。

  二、塑造企业形象广告策略

  这种广告策略一般来说,适合于老厂、名厂的传统优质名牌产品。这种广告策略主要是强调企业规模的大小及其历史性,从而诱使消费者依赖其商品服务形式。也有的是针对其产品在该行业同类产品中的领先地位,为在消费者心目中树立领导者地位而采取的一种广告策略。

  三、象征广告策略

  这种广告策略,主要是为了调动心理效应而制定的。企业或商品通过借用一种东西、符号或人物来代表商品,以此种形式来塑造企业的形象,给予人们以情感上的感染,唤起人们对产品质地、特点、效益的联想。同时,由于把企业和产品的形象高度概况和集中在某一象征上,能够有益于记忆,扩大影响。

  四、承诺式广告策略

  这是企业为使其产品赢得用户的依赖而在广告中做出某种承诺式保证的广告策略。值得提出的是承诺式广告的应用,在老产品与新产品上的感受力度和信任程度有所不同的。承诺式广告策略的真谛是:所作出的承诺,必须确实能够达到。否则,就变成更加地道的欺骗广告了。

  五、推荐式广告策略

  企业与商品自卖自夸的保证,未必一定能说服人。于是,就要采用第三者向消费者强调某商品或某企业的特征的推荐式广告策略,以取得消费者的信赖。所以这种广告策略,又可称为证言形式。对于某种商品,专家权威的肯定,科研部门的鉴定,历史资料的印证,科学原理的论证,都是一种很有力的证言,可以产生“威信效应”,从而导致信任。在许多场合,人们产生购买动机,是因为接受了有威信的宣传。

  六、比较性广告策略

  这是一种针对竞争对手而采用的广告策略,即是将两种商品同时并列,加以比较。欧美的一些国家广告较多的运用。“不怕不识货,就怕货比货”。比较,可以体现产品的特异性能,是调动信任的有效方法,比较的方法主要有:

  1、 功能比较

  2、 革新对比

  3、 品质对比

  七、打击伪冒广告策略

  这是针对伪冒者而采取的广告策略。鉴于市场上不断出现伪冒品,为避免鱼目混珠,维护企业名牌产品的信誉,就需在广告中提醒消费者注意其名牌产品的商标,以防上当。

  八、人性广告策略

  这是把人类心理上变化万千的感受,加以提炼和概括,结合商品的性能、功能和用途,以喜怒哀乐的感情在广告中表现出来。其最佳的表现手法是塑造消费者使用该产品后的欢乐气氛,通过表现消费者心理上的满足,来保持该产品的长期性好感。

  九、猜谜式广告策略

  即不直接说明是什么商品,而是将商品渐次地表现出来,让消费者好奇而加以猜测,然后一语道破。这种策略适宜于尚未发售之前的商品。猜谜式广告策略,看起来似乎延缓了广告内容的出台时间,其实却延长了人们对广告的感受时间。通过悬念的出现,使原来呈纷乱状态的顾客心理指向,在一定时间内围绕特定对象集中起来,为顾客接受广告内容创造了比较好的感受环境和心理准备,为顾客以后更有效地接受广告打下了伏笔。

  十、如实广告策略

  这杀一种貌似否定商品,实际强化商品形象,争取信任的广告策略。这与竭力宣传本商品各种优点,唯恐令人不信的广告有很大区别。如实广告就是针对消费者不了解商品的情况,如实告诉消费者应当了解的情况。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017