注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

世俱杯-梅西加时绝杀 巴萨2-1逆转成就空前六冠王   

2009-12-20 08:05:07|  分类: Love My Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 随着梅西的致胜进球,巴塞罗那在加时赛中艰难地以2-1战胜了阿根廷劲旅拉普拉塔大学生队,迎取了在2009年的第六个冠军,一年染指了六项赛事的锦标也创造了足球俱乐部的新历史,可以说巴塞罗那俱乐部的传奇就此诞生!

  在历史上其实也不乏有盛极一时的豪门王朝,比如1999年的曼联、1992年的巴萨梦一队、还比如利物浦当年的五冠王等等,但从综合因素以及含金量来看,还是如今的这支巴塞罗那队更有信服力。

  曼联的1999年带有不少的传奇色彩,特别是欧冠决赛中,曼联在最后一分钟连进两球逆转拜仁,情节跌宕起伏、至今仍让人记忆犹新。同时红魔也在当年染指了联赛冠军与足总杯冠军,成为了不可一世的三冠王。但是曼联也有小小的遗憾、比如他们在欧洲超级杯中输给了拉齐奥队,在社区盾杯中败于阿森纳,在年底的丰田杯中更是意外地输给了帕尔梅拉斯队,因此只能说当年的曼联的确很伟大,但也绝非完美。

  1992年的巴塞罗那被称之为梦之队,在克鲁伊夫的带领下巴萨无论在国内赛场还是国外赛场几乎都是见谁灭谁,所向披靡。同时也赢得了联赛冠军、欧冠冠军、欧洲超级杯冠军、西班牙超级杯冠军、以及丰田杯的冠军。但惟独就欠缺了一座西班牙国王杯的冠军,这是惟一美中不足的一点。

  2001年的利物浦一度创造了五冠王的奇迹,但从奖杯的含金量来看还是与巴萨有差距。当年红军获得的是社区盾杯冠军、足总杯冠军、联赛杯冠军、联盟杯冠军、欧洲超级杯冠军。其中联盟杯与联赛杯都无法与巴萨的欧冠以及世俱杯相提并论。

  如今的这支巴塞罗那已经创造了前无古人的纪录,而且他们已经赢得了一年内所能赢得的一切荣誉,即便是后有来者,也最多跟这支辉煌的巴塞罗那持平,可以这样说目前瓜迪奥拉率领的这支巴塞罗那正站在世界的最顶端!(来源网易体育)

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017