注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

感触大师的风采-记林秀雄教授讲座  

2009-11-30 23:03:57|  分类: 研究生生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:上海大学 管理学院  林秀雄

11月26日,台湾品质管理界耋老林秀雄教授为上海大学管理学院师生做了一场名为《我所领悟的经营管理运作实务——追忆、整理王永庆先生亲自主导、发明的台塑模式管理改善框架思路》的学术报告。

本场讲座分为两个部分一是林秀雄追忆台塑集团创始人王永庆先生的成功管理史;二是学生进行“头脑风暴”,传播与学习台塑集团的成功管理的秘密。

在第二环节,我与企管的张均凯,会计的丁美超搭档,就“企业经营与一日结算的关系”进行了讨论。我代表我组在现场就这个问题进行了阐述,最终获得12个小组中的第三名,荣获了林秀雄教授著的《田口方法实战技术》一书,并得到林教授的亲笔签名。

感触大师的风采-记林秀雄教授讲座 - 满江明月 - 刘玉波

以下是我在讲座中所得笔记,也是林教授的所言。

1、务实的管理者应该每天重视表单管理和财务报表。

2、如何判别一个好的公司?当今世界平均每5年一个行业的变迁,你要选择一个能够给你提供学习机会,并且在未来10年是最有潜力的行业或公司。

3、勤奋的工作,努力做出好的成绩,最终老板会感动,从而得到晋升的机会。

4、在研究生阶段,一定要把论文和报告写得很棒,将来给你求职加大砝码。

5、在与BOSS打球或者打牌,打麻将时,要输给BOSS,这样您的boss会很高兴的,千万不要赢您的boss,这样存在晋升的可能。

6、每天要锻炼身体半个小时。

7、当你做管理者时,年终要给自己的员工送红包,这是中国的特色,值得提倡。

林秀雄教授简介

林秀雄教授作为台湾品质管理界耋老,一生致力于对TRIZ技术创新与曼陀罗解决方法、六西格玛设计、产品设计与开发计划实战方案、DOE实验设计与田口质量工程技术、IE改善工程与精益生产实务等方面的研究;先后出版过《品质管制》、《田口方法实战技术》、《零缺陷品质管理》、《专案技术管理创新》等近20部代表著作,荣誉不断,备受海峡两岸企业界与品管界的肯定。另外,林教授在台湾台塑企业集团服务19年的一线经验期间,担任王永庆特别助理,使其从理论到实践,均形成一套独特、实用且高效的品管实务操作体系。

参考:http://www.shu.edu.cn/Default.aspx?tabid=9805&ctl=Detail&mid=17036&Id=53813&SkinSrc=[L]Skins/SEM-info/SEM-info

 

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017