注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的一号大字报——为民族汽车正言!!!!  

2009-01-30 14:52:08|  分类: 自主品牌汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    来汽车之家这么久第一次发贴,看了很多帖子感触很深,纵观中国民族汽车的发展史也不过短短10年,短短十年中国民族汽车取得了非常巨大的进步,其中又以奇瑞、吉利、华晨为代表。
    但是来这里这么久我不是为认识了很多志同道合的朋友而高兴,也不是为中国汽车业的进步而骄傲,更多是为部分国人感到悲哀。他们总有一大堆理由来诋毁国产车,说起日本车的安全性,他们就能说车子不是用来撞,呵呵……常在河边走走哪能不湿鞋;说起德国车、美国车的小毛病,他们就能说是车子总会有问题,总之,再他们眼中,洋货有问题都是正常的。
    反观他们对国产车的态度,真的让人非常寒心,A3用了非常多中高档车的配置,他们就说这些东西城市里开没用;A3车重、安全性好,他们就说车重费油;A3操控好,他们就说空间小;呵呵……总之都能给你一大堆理由说着说那;更是抓着A3的几个小问题不放(其中几个问题是由于奇瑞设计问题,有的问题纯属好心办坏事,基本都是在可接受的范围),为什么一提国产车他们就大呼小叫,很多10多W的合资车也存在质量问题,从没见他们说过半个不是。
    包括一些已经买车的朋友,对一些小问题无限放大,其实很多问题是心态问题,在合资车上同样存在,(奇瑞公司也没说不给大家解决,包括玻璃异响,是由于天冷胶条硬化,400答复年后发货解决),在国产车上就变的罪不可赦,既然买国产车了,你在拥有了极高性价比的同时,也请对民族汽车有一颗宽容的心。800W的宾利还用牛拉回店里。
    最近论坛里大叫A3降价和质量问题的很多都是没发几个贴,没注册几天的家伙,他们的居心何在,大家一看就知道,他们就要叫衰奇瑞,因为国产车往高品质发展影响了洋车的利益,因为奇瑞的发展让他们感到害怕,呵呵……6W的A3?有何质量可言、有何技术含量可言,标准一奇瑞版F3,这样造车永远不可能有进步,永远只能在低端市场混点吃饭钱。他们想通过这种叫嚣,来影响消费者,进一步给奇瑞压力,哪天奇瑞扛不住了,他们就可以继续赚取暴利。
    奇瑞公司是一个厚道的公司,哪个合资公司在降价后给小白鼠补差价了,雅力士大降2.7W,丰田公司有任何反应吗?号称3年不降价的雅绅特,那更是一个笑话。
    奇瑞公司是一个非常厚道的公司,你们见过哪个7W多的车配上多连杆、博世雨刷、205固特异(马季斯)、5星安全、新车内饰毫无异味、大量进口配件;A3的配置已经向福克斯看齐(没说平齐和超越),对合资车我们承认差距,但差距并没有我们想象的那么大,如果连我们自己的都看不起自己,那我们这个民族真的无药可救了。
    替某些国人悲哀啊!!!2毛钱可以让这些人把人格和尊严全部卖掉。我的一号大字报——为民族汽车正言!!!! - 满江明月 - 刘玉波的博客 
   中国的彩电已经向世界证明,我们用洋货1/3的价格就做出和他们一样好的东西,如果你想还买到价廉物美的车,不需要你买奇瑞,只要不主动诋毁国产车就够了,对你们这类人而言,这就是最大的支持。
(转载汽车之家A3论坛)
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017