注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

全球十大经典漫步之地  

2009-01-14 12:23:40|  分类: Love My Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走马观花式的旅游往往会让旅游失去本身的意义,因为每当旅游归来,早都已经是疲惫不堪。当你到了一个地方,倘若能获得闲庭信步的机会,才能真正感受旅游所带来的闲适与惬意。要想来一次漫步之旅,除了需要时间的保证以外,还需要你的目的地有值得漫步的地方。

全球十大经典漫步之地 - 满江明月 - 满江明月

1.杜布罗尼克古城 克罗地亚

濒临亚得里亚海的杜布罗尼克古城,是镶嵌在巴尔干半岛上的一颗明珠。虽然这座古城曾饱受巴尔干冲突的摧残,但在联合国教科文组织的帮助下,杜布罗尼克恢复了往日的风采。城区分为旧城和新城两部分,旧城有在中世纪用花岗岩砌成的古城堡,建在一块向海面突出的巨大岩石上。城墙上有许多城堡和炮楼。城内完好地保存着14世纪的药房、教堂、修道院、大公宫和钟楼。就连街道和街灯的式样也是中世纪的。在中世纪古城中漫步,绝对会让你印象深刻。

全球十大经典漫步之地 - 满江明月 - 满江明月

2.都柏林 爱尔兰

没有哪个城市像爱尔兰的首都都柏林一样,有着如此多的酒吧,又充满了如此浓厚的文学气息。来到文学之都都柏林,就一定要去王尔德、乔伊斯、比汉和贝克特等大作家曾经生活和工作的地方散散步。当然一些“文学酒吧”也值得一去。在那里,众多文学爱好者会以诗歌、戏剧和歌曲的形式让你大饱眼福。文学酒吧漫步游一般从都克大街的都克酒吧开始,表演在都克酒吧的楼上上演,要想抢到好座位,还得捷足先登。

全球十大经典漫步之地 - 满江明月 - 满江明月

3.库瑞尔岛 塞舌尔

库瑞尔岛上植物茂盛,海水清澈透明,岛上只有7户居民。从海岸上的红树林出发,沿着一块向水中突出的尖岬,有一条用木板铺成的散步道。当你漫步时,象龟在海岸上巡逻,又粗又壮的腿托起了自己的身体,就好像是在向游客问候致意。这里不仅有非常友善的象龟,还有手掌大小的蜘蛛,黑鹦鹉和透明的幽灵蟹。当你走到木板路尽头的时候,眼前就是印度洋最为美丽的海滩。

全球十大经典漫步之地 - 满江明月 - 满江明月

全球十大经典漫步之地 - 满江明月 - 满江明月

5.悉尼的海滩 澳大利亚

每个人都听说过邦代海滩,这片新月形的海滩在澳大利亚首屈一指。当你穿着泳衣去游泳,沿着悉尼东部的海岸线,从邦代海滩出发,你会发现一个海滩比另一个海滩更美。首先是塔马拉马海滩,这里习惯被称为格拉马海滩,有丰富而著名的表演活动;接下来是风景如画的布朗蒂海滩,吃早午餐的好去处;而克拉夫里海滩则是达游泳的最好去处。

全球十大经典漫步之地 - 满江明月 - 满江明月

6.锡耶纳 意大利

如果说意大利是一本书,位于意大利中部的锡耶纳则是书中可以跳起的立体图片。古城里遍布象牙塔和中世纪的小巷。当你漫步在锡耶纳,你会发现每个街区都有自己的图腾:龙、独角兽、长颈鹿、黑豹,甚至还有毛毛虫。每个街区都有自己的喷泉、旗帜、标示牌,以及装饰有神圣标志的门环。

全球十大经典漫步之地 - 满江明月 - 满江明月

7.波特梅里恩村 英国北威尔士地区

波特梅里恩村建于上世纪二、三十年代,建筑师在荒蛮而富有异域情调的园林当中,设计兴建了一座意大利风格的乡村。乡村里的建筑取材于废弃的纪念碑和雕塑。这个“意大利村”坐落在江河入海口,你可以穿过地道,来到这个坐落在绝壁上的花园乡村,来找寻利用现成材料拼凑而成的教堂和灯塔,还可以远眺辽阔的Black Rock海滩。

全球十大经典漫步之地 - 满江明月 - 满江明月

8.巴黎 法国

到了巴黎,最新奇的漫步之地莫过于下水道。下水道一直是巴黎文化历史的一部分。从大作家雨果的《悲惨世界》到后来的电影《黑店狂想曲》,都有有关下水道的描写和刻画。在位于埃菲尔铁塔附近的下水道博物馆里,你可以了解巴黎下水道的几百年历史。在摇摇欲坠的下水道里穿行,整个旅途就是一次探险,你不得不小心,以防跌入污水。

全球十大经典漫步之地 - 满江明月 - 满江明月

9.肖蒙城堡 法国

风景如画的肖蒙城堡位于法国西部,就好比是法国的798,是作家和艺术家的聚居地。这里举办有国际花园艺术节。你可以用一整天的时间,睁着你的大眼睛来观看由来自世界各地的“风景艺术家”所装饰的各种景点。接着还可以从城堡沿着卢瓦尔河漫步,去那里的葡萄园酒庄里品尝久负盛名的都兰葡萄酒。

全球十大经典漫步之地 - 满江明月 - 满江明月

10.科尔科瓦多国家公园 哥斯达黎加

科尔科瓦多国家公园号称是地球上生物多样性最为突出的地方。这里有500多种树木,220种蝴蝶,鸟类物种也超过整个北美洲所有鸟类的总和。当你走在海滩上,可以看见猩红色的金刚鹦鹉在头上飞舞,鹈鹕在海浪中翻滚,长鼻浣熊在抓螃蟹,猴子则在热带雨林中长啸。美洲虎之类的危险动物很少出现,不过也不能大意,最好是雇一名导游陪你漫步。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017