注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈飞汽车出口突破12万辆 将试生产赛豹纯电动车   

2009-01-12 04:26:37|  分类: 自主品牌汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记者近日从哈飞汽车工业集团了解到,该集团今年将试生产赛豹纯电动车,暂不在国内销售。据悉,为减轻因金融危机冲击海外订单减少的影响,哈飞汽车工业集团积极寻找新兴市场,着重培养海外市场新的支撑点。目前,土耳其、智利、南非、巴西等新兴市场都成为哈飞汽车重点开拓的地区,并相继通过了智利、巴西、南非、伊朗等中高端市场的产品认证工作,实现了5000台的批量出口。据悉,自2001年第一批哈飞汽车驶出国门,哈飞汽车已经出口包括欧美在内的40多个国家和地区,出口量在我国自主汽车品牌中名列前茅,截至目前累计出口突破12万辆大关。

    据介绍,哈飞汽车调整出口策略,提高出口产品的技术含量和附加值,在对马来西亚、越南的海外市场整车出口的基础上,进行技术输出。今年,哈飞汽车还与伊朗KERMAN集团签署了哈飞路宝及1020A一排半技术转让协议及区域代理及零部件供应协议,哈飞汽车将以CKD(全散件)形式出口到伊朗,合作规划一期产能各3万台,该项目将进一步降低出口和生产成本,进一步丰富哈飞汽车国际化发展战略布局,增强哈飞汽车在国际市场的竞争力。

    同时,哈飞汽车着重开发电动汽车等新兴动力系统。去年,由哈飞汽车集团和天津清源公司联合设计制造的电动微卡发往美国,这是中国拥有自主知识产权的电动微卡首次出口海外。今年,哈飞赛豹纯电动轿车将登陆美国等海外市场。

    哈飞汽车着力打造国际化品牌,在持续提升产品、服务质量的同时,加大境外商标注册力度,扩大哈飞汽车在海外市场的知名度。目前,哈飞汽车已在美国、俄罗斯等16个国家完成了国际商标注册工作。去年,向阿根廷、墨西哥等9个国家申请了哈飞汽车国际商标注册。(姚丽艳 刘瑜 记者 薛婧)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017