注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

六大质问翘首期盼的开幕式  

2008-08-09 07:37:48|  分类: 我看奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看奥运-1

  今天奥运会正式拉开帷幕,我竟然激励睡不着了,五点半就起来了。再次向谈谈昨晚的开幕式。开幕式总体来说场面宏大,演员众多;导演们呕心沥血,匠心独具;现代化手法运用娴熟,表演也十分认真。不过家人一起观看演出,家人说,很多地方不知道到底传递的是什么意向。中国人自己还看不懂,人家老外就能看懂吗其中一个场面我也特别看不明白,几千个太极拳运动员围成一个园圈,中间那些小学生一会儿在上课,一会儿又在画画,一会儿又在欢呼。太极拳和小学生的上课有什么联系呢唉!也许,我太笨了,真搞不清楚张大导演在卖什么药?

   再说说烟花吧,当八点的时候撇嘴(准确地说,表演的倒计时比实际快了大约7、8秒的样子)烟花从天安门一路27处直奔鸟巢,可能代表的是中国人从申奥到筹办奥运一路走得很艰辛。是的我们从电视画面上看得明白,请问鸟巢的观众能看的明白吗还有意思的,每当观众视觉疲劳的时候,张大导演拿手好戏就是放烟花。尴尬

   其次我觉得我们的中国元素展现得太多,如果和外国人换个位思考一下,也许好多东西他们未必看得懂。只是看热闹罢了。我还要问问张大导演,您老好像呈现的现代的中国元素不多吧,一场表演下来,都是历史课。不知道观众们留意了没,当古代的中国四大发明一一展现在世人的面前后,主持人孙正平说即将展现的是现代腾飞的中国,我也是这么认为的,可后来呢,出现了一群孩子和练太极的大师们。

  

  有意思的是,可真辛苦了各国代表队入口处跳舞的穿白衣服的姑娘们,看她们都跳不动了,还在那里软绵绵的蹦着。回去导演应该好好犒劳一下。那么辛苦的。我坐着看电视都坐得累了,别说她们站着跳着呢。忘了哪个国家的运动员盯着跳舞的姑娘拍人家的腿拍个忘乎所以,一想肯定是小国家出来的没见过世面,举世瞩目着呢,他也好意思。

   看各代表团入场时,有的国家手里同时拿着本国及东道国的小国旗,很感动。日本也是,运动员手里持着五星红旗及日本国旗,特别关注了一下。那个打乒乓球福原爱当旗手,都被旗挡得看不见了。蛮可爱的。  

   中国果然地大物博,产这么多美女。现场怎么找到那么多美女来着还都是身材个头差不多的。真是大国啊大国,人多就是好办事。

   总体来说不怎么差,但也绝不是好。一般般而已。外国电视转出去,能看懂的没几人。没有让人眼前一亮而惊喜的地方。整场表演像中国秀,不够大气,没能将中华人文融入世界,而是只顾展现自己。就像女人,再美你总是不停地搔首弄姿,人看了也就觉着不舒坦了。东方的神秘色彩要让外国人慢慢体会,一下子给他们那么多他们就审美疲劳了。兴许看着看着都睡着了。整场表演形散神也散,安排收缩不够自如。没有整体感,像一盘散沙。舞台效果硬是拿灯光与活人堆上去了。还有,那焰火用得过多了些。

   算好了。张艺谋毕竟是与国际接轨的大导演,眼界气魄自然也宽广宏大,整成这样估计都让他好多脑细胞阵亡了吧。胡总同志看了,闭幕式还会让张大导演来策划吗?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017