注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

买车省下的钱去加油 10万元以内自主品牌车推荐(2)  

2008-08-04 08:06:29|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
● 长安志翔

  市场指导价: 7.98-11.58万元

  作为针对家用车市场的产品而言,长安志翔的内饰并不以特别的设计和超前的风格作为卖点,中规中矩的米黑内饰着重营造温馨、稳重的车厢格调,而遍布于中控台、方向盘和换挡台的金属饰板装饰,则让整体气氛稍显年轻与动感,总体来说属于比较耐看的设计。

 

 

『长安志翔外观』

  中级家用车消费者最敏感的是空间。在这一点上,志翔可以给出令人满意的答案。1800毫米的车宽、2650毫米的轴距都已经接近同级中级车的上限。事实证明,先天的尺寸优势加上合理的车厢设计,志翔的空间在同级车中具有突出的表现,5人乘坐也不算局促。

 

 

『长安志翔内饰』

  与自主品牌大多外购发动机不同,长安志翔采用了自家的动力系统。这款的2.0升志翔采用了长安与德国FEV公司联合开发的全新引擎,其最大功率可达到112kw/6500rpm,最大扭矩为192N·m/4000-4500rpm。

『长安志翔发动机』

『长安志翔变速箱』

  1.6升引擎的数据尽管没那么出色,但配合手动挡则更适用于日常代步。由于采用了比较硬朗的悬挂调校,志翔具有欧洲风格的行驶表现,只是在一些细节的过滤上还欠缺一些火候。

华晨骏捷FRV

  市场指导价:骏捷FRV 5.58-8.38万元

  骏捷FRV外观由意大利著名设计师乔治亚罗亲自操刀,在整车生产和操控性上得到了国际著名设计机构的大力支持。

 

 

『骏捷FRV外观』

  在内部空间设计上,骏捷FRV在其有限的车长上做出了较大的空间,宽大舒适,符合中国人的体型和身高特征。

 

 

『骏捷FRV内饰』

  华晨选用了技术成熟的三菱4G18发动机,尽管4G18在技术和动力水平上已经没有优势,但凭借其成本低、耐用及便于维护的特点仍被广泛使用。对于FRV这种并不以运动为最大卖点的家用车来说,养护费用和经济性更关键。

『骏捷FRV发动机』

『骏捷FRV变速箱』

  除了高速行驶时较为明显的噪音外,FRV的舒适性还是很令人满意。一方面是因为宽裕的空间和舒适的座椅,另一方面则来自于简单轻松的驾驶感受。FRV的油门、离合踏板都很轻便,手动变速箱换挡顺滑,挡位也很清晰,转向力度也恰到好处。大范围的离合器接合点很容易上手,即使是刚拿到驾照的新手也不会觉得困难。减震的调节虽未达到细致入微的程度,但对振动的处理也已足够,非常适合日常驾驶。

  总结:以上四款自主品牌车型在价格上给我们带来了实惠,但是我们也不得不承认,在做工,发动机,变速箱方面,他们与合资厂商的车型还存在一定的差距。我们愿意我们的自主品牌越做越强,我们愿意看到我们的马路上一半以上的车是我们的自主品牌。这还需要我们的厂商们奋起直追,在保持价位优势的同时,逐步缩小与进口品牌的差距。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017