注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

买车省下的钱去加油 10万元以内自主品牌车推荐(1)  

2008-08-04 08:05:13|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   简要内容:四款自主品牌车型在价格上给我们带来了实惠,但是我们也不得不承认,在做工,发动机,变速箱方面,他们与合资厂商的车型还存在一定的差距。我们愿意我们的自主品牌越做越强,我们愿意看到我们的马路上一半以上的车是我们的自主品牌。这还需要我们的厂商们奋起直追,在保持价位优势的同时,逐步缩小与进口品牌的差距。

  各种用车成本都在飞速提升,人们总在计较着油费、停车费的多少,但对车辆的要求却与日俱增。不如让我们换一种思路,既然各种各样的养车费用已经无法避免,那干脆从购车成本上下手精简支出。不得不承认,和CPI的波动相比,车价似乎总处在一个下滑的曲线上,再加上众多自主品牌通过几年的摸爬滚打,不少已经具有了相当的实力,而产品更是达到可以与洋品牌同场竞技的高度。

  就拿最常见的轿车来说,自主品牌企业的同级产品已多不胜数,不仅质量经得起推敲,价格更只有洋品牌的2/3甚至一半,这节省下来的好几万元足够给车子加好几年的油了。以下4款自主品牌车型就值得你考虑,虽然它们多少还有一些不完善,但具有吸引力的价格、中庸的定位以及让人放心的售后服务,对于普通家用车用户来说实在是合适不过。

  ● 海马海福星

  市场指导价:5.98-7.68万元

  海福星虽为自主品牌,但是与马自达长达15年的合作为海马汽车提供了优秀的造车基础。在原福美来323这个基础上改进而来的海福星,自然会比较容易得到消费者的认可。

 

 

『海福星外观』

  海福星采用的三菱4G18发动机,尽管没有任何独到的技术,但仍旧具有体积小、动力强劲、节油性佳和维修保养成本低等优势。与之匹配的变速箱为原厂设计,挡位咬合得很准而且换挡间行程很小,操控相当顺手,入挡精确,而且轻便,驾驶起来十分轻松。

 

 

『海福星内饰』

  海福星的内饰采用了全新的浅双色搭配,营造出温馨、舒适、宁静的驾乘环境,而且在用料上大量采用了环保、吸能的材料,大大提高了内饰品质。在120km/h以下车速时,海福星还可以保持较高的静谧环境,接缝工艺也显得较为细腻。座椅十分厚实,撑托力足够,后排倾斜度适中,长期乘坐并不会有明显的疲劳感。

『海福星发动机』

『海福星变速箱』

  海福星的车身外形尺寸在同级别车型中并不突出,但2610mm的轴距在同级车型中已算相当长的,内部空间显然因其而更加宽敞,车主一家人出行不会在用车空间上显出尴尬,坐进车内感觉头部空间充裕,腿部没有明显的局促感,尤其是后排乘客在长途旅行中不会感到太累。

● 比亚迪F3R

  市场指导价:5.98-9.58万元

  在F3上尝到了甜头的比亚迪公司,在F3R的外形设计上也采用了相同的方式。F3R的长隼形前脸造型并没有和F3有明显的区别,B柱之后的车身线条则与凯越HRV神形俱似。整体而言,比亚迪F3R看起来比较协调。此外,标准配置的运动型尾翼,除了减少高速行驶时的空气阻力、提升车身贴地性外,还增添了新车的运动感。

 

 

『F3R外观』

  F3R的做工确实比最早销售的老款F3精细了许多,漆面细腻程度有所提升,钣金件缝隙不大,而且比较均匀。F3R没有对车厢进行改动,整体布局仍与F3一致。棕色与米黄色的双色搭配,整体感觉清新协调。比亚迪的模具制造水平不用多说,内饰工艺在自主品牌车型中绝对数一数二。

 

 

『F3R内饰』

  F3R在动力方面的配备很特别,手动挡款式采用1.5L排量的三菱4G15S发动机,而自动挡型号则采用了1.6升排量的三菱4G18发动机。两者相比,采用了德尔福电喷控制系统的三菱4G15S却比1.6L的4G18发动机具有更佳的动力表现,感觉比较奇怪。

『F3R发动机』

『F3R变速箱』

  虽然在汽车界比亚迪只是后起之秀,但F3R的噪音控制不比洋品牌的两厢车差。只是在行驶稳定性方面,F3-R略有欠缺,当然,作为日常的代步工具,跑到120公里/小时以上的机会也不那么多。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017