注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

消费税调整对汽车板块是否构成利好  

2008-08-21 06:54:06|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  通信信息报
本文来自:至诚证券网(www.zhicheng.com)原文链接:http://www.zhicheng.com/html/archive/4/200808/412945.html

       财政部、国家税务总局日前发出通知,决定从08年9月1日起调整汽车消费税政策。具体包括:一是提高大排量乘用车的消费税税率;二是降低小排量乘用车的消费税税率。这对汽车板块将会带来什么影响?市场产生分歧。因此,今天市场关注的焦点是:

  本报记者:张智江

  正方:对汽车板块具有一定利好。由于进口汽车中3.0升以上大排量车占四成以上,汽车消费税的出台将抑制大排量汽车的进口,自主品牌车企将从中受益,对国产汽车企业有一定利好。金元证券、国盛证券等多家券商认为,市场从去年第四季度开始对汽车税调整有所反应,并逐步释放行业风险,汽车股存在结构性和阶段性的投资机会。、、等汽车股的市盈率只有10倍左右,的市盈率目前还不足10倍。机构们认为,一旦大盘走好,汽车板块必然成为主力积极介入的对象。

  反方:对汽车板块影响不大。提高大排量乘用车的消费税税率必将抑制大排量车的消费,但降低消费税对小型车的推动作用有限,小排量汽车售价多在5万元以下,降低2%,相当于消费者的购车成本降低1000元,对消费的推动作用有限。市场人士认为,汽车消费税的调整将会对生产大排量乘用车企业形成较大影响。

  专家认为,大排量乘用车的私人消费者,主要是富裕人群,这部分人对价格并不特别敏感。提高大排量车消费税,对抑制私人大排量车消费,到底能有多大作用,还有待观察。但若有相关配套措施继续跟进,有可能较大的促进国内车企的发展。

本文来自:至诚证券网(www.zhicheng.com)原文链接:http://www.zhicheng.com/html/archive/4/200808/412945.html

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017