注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们怎么会被逆转  

2008-08-14 08:21:29|  分类: 我看奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看奥运-5

大家可能都喜欢,中国队在落后的局面下上演惊天大逆转。可没想到,中国队在最近的两场比赛中,反被人家逆转。

一场是男篮输给西班牙的比赛。相信看过这场比赛的球迷,都会为男篮感到遗憾。我们在第三场结束时还领先14分,第四节我们的体力明显不支,特别是姚明体力透支,这成就了加索尔兄弟,最终在加时以75:85败北。不过令人感到纳闷的是,王治郅的状态那么好,为什么要换下去。尤纳斯的换人引起了全国球迷的愤慨。

另一场是女排输给古巴的比赛。中国女排十分轻松得拿下了前两局。可第三局,被打蒙得古巴女排开始苏醒,利用强有力的发球,破坏我们的一传,频频得分,搬回一局。第四局,中国队有6个赛点,可惜都没有把握住。最终人家古巴队连扳三局,逆转中国赢得了了本场比赛。

透过这两场比赛,我们应该总结总结出我们怎么会被逆转的原因,以免后面的比赛重蹈覆辙。我觉得有以下几点原因。 

一是关键时刻我们球员把握机会的能力不足。男篮领先14分的优势进入第四节,并且第四节最后我们还有一次进攻的机会,然而我们都没有把握住。女排在第四局有6个赛点的机会,姑娘们也被逆转,可人家古巴队在决胜局只用了一个赛点的机会就把中国队拿下了。

二是关键时刻核心队员失火。男篮的输球与姚明的体力不支有很大的关系,姚明在加时赛前两次投篮都没进,直接导致中国队与西班牙的分差拉大。同样女排的赵蕊蕊在关键时刻没有挺起中国的脊梁,既没有进攻,也没有拦网。

三是关键时刻出现失误。刘炜在第四节至关重要的最后一次进攻中出现失误,把中国队拉入加时。女排年轻球员关键时期的发球失误,“帮助”了古巴的胜利。

四是关键时刻主教练的用人不当。王治郅有望成关键先生,可被尤纳斯断送了。这也是胡卫东在网上炮轰尤纳斯的原因。古巴队的12号卡尔德隆频频进攻得分,我们的拦网是一点办法也没有,既然场上的球员拦网不行,为什么不换上薛明拼一拼呢?前不久的大奖赛总决赛,陈忠和还经常换薛明,并且薛明的状态还可以。

五是对手的实力很强。世界冠军西班牙在第四节和加时赛的表演,让中国队看到了差距。古巴的失误很多,如果失误少的话,中国队赢下两局都很困难。

综观两场比赛,输球也精彩。中国男篮虽然输球,但赢得了对手的尊重和全国球迷的掌声。女排的表现,用陈忠和的话来讲,是中国队开赛以来发挥得最好的一场比赛。面对强敌,敢于亮剑,值得我们每位人的尊敬。

让我们继续为中国男篮和女排加油喝彩吧!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017