注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

十余年发展始脱胎换骨 新的中系车时代将诞生  

2008-08-12 08:34:27|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间: 2008-08-11 08:31:24 | 文章来源: 新浪汽车-行业动态

经过十余年的发展,中系车已经有了一定的积淀。我们欣喜地看到,自主品牌在车型研发、出口等方面已有突破性进展;而在新能源汽车研发方面,也有了和国际一流品牌同步发展的机会。中系车在品牌形象建立和销售等方面也在向合资品牌靠拢,例如荣威等品牌,从一成立开始,就在用一个国际化品牌要求自己,而奇瑞、吉利等老资格的自主品牌企业在形象和产品技术方面也有了明显的提升和发展。

业界观点

认识真正的中系车

    

      ●比亚迪新闻发言人 王建均

    

“中系车”肯定会成为汽车市场的重要一部分,目前自主品牌车型市场占有率出现一定的下滑、停滞,是因为很多自主品牌企业在进行市场调整、战略转型。自主品牌在对市场的把握,产品创新方面下更多功夫,将有利于“中系车”的发展。相信下半年有一个上行趋势。中国汽车市场总体上扬,自主品牌也会有一个很大的发展空间,自主品牌做好自己的产品和服务,终会诞生一些世界级的品牌。

 比亚迪对新能源汽车开发投入巨大,新能源车将在今年下半年与消费者见面,这也是比亚迪开拓市场的一个方面。

    

      ●长安汽车集团新闻公关处处长 周勤

    

“中系车”需要一个明显的标签,就是要一个自己的特点,如果自主创新没有达到一定水平,没有自己的风格,“中系车”就无从谈起。自主品牌与国外一流汽车品牌差距很明显,只有加快发展,务实上进,才能真正让“中系车”与“德系车”“日系车”等比肩。

    

      ●吉利汽车 集团副总裁 王志亮

    

“中系车”一定是建立在自主品牌有自己的核心技术和相当的品牌基础之上,自主品牌现在已经发展到一个新的阶段,各个企业对核心技术都相当重视,吉利这一两年的转型工作已经初见成果,例如BMBS技术、CVVT发动机的研制成功等,中系车要自成一体,需要底蕴。中国有这么大的汽车市场,有较好的工业基础,理应成为一个汽车大国,“中系车”力量一定会越来越强大。     

 深入分析

    

其实,前路仍有荆棘

    

虽然面临很多利好,但是自主品牌依然面临众多困难。在今年油价上涨、自主品牌推出众多新车的时候,自主品牌今年上半年的市场占有率却比去年同期下滑了3.61%,放眼望去,“中系车”之路还充满荆棘。

    

旧有形象拖新车后腿

    

自主品牌得到大规模发展至今已有十余年历史,老一代的自主品牌,如今已经具有了丰富的产品系列,新推车型的技术也非以往可以比拟,但是受老一辈车型的“低价格、低质量”影响,不少全新车型推出之后也常常遭受消费者的质疑,从而影响了车辆的销售。

    

“我们曾经让忠实于我们的客户受伤,我们一定不会让这样的事情再次发生。”自主品牌企业的决策者们很显然明白这个问题,所以去年自主品牌企业更换企业标识和车标成风,现在很多企业也宣布转型,目的就是为了彻底改变以前留给消费者的不良印象。当然,在真正有说服力的新车出现之前,自主品牌企业要改变自己的品牌和产品形象还有一定的困难。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017