注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

福原爱解读中国 送白花圈雷倒教练  

2008-08-11 23:12:16|  分类: 我看奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看奥运-4

(本文转载于搜狐博客)

  奥运开幕,有不少日本人来北京看比赛,日本《体育报知》请了个专家来给日本民众讲中国,这个专家就是外号瓷娃娃的福原爱,她讲的内容让老萨忍俊不禁。

  “我第一次到中国的时候五岁,那时候人很多,汽车也很多,自行车呢比汽车还多……

  这个时候,中国正是非常热的季节,但是,酒店的空调却开得贼冷,一定要记住带长袖衫。 

  中国有句谚语叫做“男儿膝下有黄金”,像日本那样随时跪在地上,是像把黄金丢掉一样的严重错误。

  所以呢,平时要坐不要跪。

  还要注意,在中国,头上不要戴白花。白花在中国是只有丧礼上才用的。我有一次用白花扎了个花圈送给汤教练,她当时就被雷倒啦,那叫勃然大怒。

  喜欢中国的洗涤剂,好闻极了。我比赛经常带洗涤剂洗手,但是,这东西去买一瓶足有一公斤,可真有点儿太重啦。

  中国人说话干脆,是或不是简单分明,没有日语中"对您感到万分抱歉,但是……"这样的敬语说法,最初有些不习惯。我看和中国人交往,顺其自然就会事半功倍。”

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017