注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国男子在三大球类项目上只有输的命?  

2008-08-11 10:22:52|  分类: 我看奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看奥运-3

    昨晚,中国男足、男排和男篮依次登场,开赛前大都是全场观众齐唱国歌,那场面甚是壮观,结果也一样——输球。

昨晚,男篮昨晚的表现是三大球类项目最好的, 中国男篮开局异常的顺利,姚明和孙悦挡拆后接后者传球弧顶命中三分,为中国队首开纪录。随后,中国队的三分球一个接着一个。姚明、王治郅和孙悦都封盖了NBA巨星的帽,真是过瘾啊。虽然最好还是输了,但是这次分差是历史上最少的,值得每位中国球迷为之自豪。正如,姚明在赛后表示的那样,“这场比赛虽然输了但我觉得我们打得非常出色,我为我的队友感到自豪。”

男排在女排的光辉下一直被遮盖着,似乎有被遗忘的感觉。昨晚的表现也算可以。前两局因为球员心理紧张,连输两局,虽然扳回一局,但第四局中国队因实力上差距,以19比25败下阵来。纵观比赛,我觉得中国队技战术很单调,缺乏创新,被人家拦网的球很多。我们可以利用我们脚下比欧美队员灵活的特点,在跑动进攻上多下功夫,增加一些新的战术体系,避开欧美高大队员的拦网。希望男排在后面的比赛发挥得出色一些。

昨晚,男足的表现可用垃圾来形容来形容。8月1日,中国体育代表团副团长崔大林在记者招待会曾向三大球类的运动球交代,“输球可以,但不能输人”。可男足偏偏当成耳旁风,昨晚不但输球,还被发下两个人。赛前,央视还做个政治能不能首发的调查,我是坚决不同意郑智首发的,那小子在08年的夏天踢得一滩糊涂。场上大家都希望他创造机会,可他偏偏在浪费机会。昨晚的比赛还是那臭样儿。在风靡神州的《功夫熊猫》中,熊猫阿宝用最原始的功夫告诉“乌龟师父”,一切皆有可能。可中国男足再次用垃圾式的表演显示了,一切皆无可能。

总体来说,我们男子运动队在三大球类项目上确实技不如人,身体素质也比欧美强队相差甚多。因此近年来,在正式的国际赛场上,赢得场次少得可怜。难道说,我们只有输的命吗?

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017