注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

半年售车121690台 吉利超额完成年中目标  

2008-07-28 23:44:14|  分类: 自主品牌汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008年07月08日08:56 [我来说两句(44)] [字号: ]
半年售车121690台 吉利超额完成年中目标 - liuyubo0219 - 刘玉波
来源:搜狐汽车

金刚
[金刚 5.08-6.88万][图片][新闻][社区][经销商报价 4.45万起]

  据吉利销售公司最新数据显示:今年上半年吉利在严峻的市场形势面前,继续保持良好稳健的发展态势,实现整车销售121,690台,同比增长11.8%,其中吉利金刚远景车型分别比去年同期增长了65.83%、220.99%,超额完成年中目标,为完成全年生产经营目标奠定了坚实基础。

  今年以来,高涨的中国车市在遭遇了前所未有的考验:年初的雪灾、5月的汶川大地震和6月的南方水灾以及油价上涨,股市大幅下挫,都让居民的购买力水平不断缩水,尤其是高涨的原材料让汽车行业压力大增,其中国内乘用车销量4月、5月连续两个月出现环比下降。

而吉利能在这样一种市场面前逆市而上,其良好的业绩成为拉动整个中国汽车市场的动力。

  首先,吉利的战略转型、产品结构调整已初见成效。从吉利公布的数据可以看出,吉利去年上半年“新三样”所占比例为71.2%,而今年同期骤升至93%,吉利“老三样”已逐步淡出市场,“新三样”对“老三样”的成功转换,使吉利汽车产品的市场空间得以进一步拓展。

  其次,吉利此次超额完成半年目标,并非采取“低价取胜”的策略,而是将战略转型、技术营销作为拉动销量增长的引擎。据了解,吉利自去年实施战略转型以来,围绕“技术领先、品质领先、客户满意、全面领先”,在技术、产品、管理上发生了许多明显转变,整体保持了健康发展的良好势头。特别在技术上凭借BMBS爆胎监测与安全控制技术问鼎底特律车展技术大奖,占据了自主品牌技术的至高点,赢得了强势品牌效应。在产品质量管理上,进行了“奥林匹克”等质量改善活动,使顾客满意率较去年有了很大进步,吉利产品形象得到了较大的提升。同时,面对地震灾难,吉利勇挑社会责任,以资金、教育报国,这些给吉利这个民族品牌加分不少。据统计显示,吉利在地震发生后并没有出现较大的市场波动,销量曾稳步上升态势。

  “快乐人生、吉利相伴”的核心理在经销商管理上得到了较好的体现。据了解,今年上半年,吉利带领经销商开展了“远景6°冰爽,清凉体验月”、“吉利心?兄弟情,众志成城献爱心”、“打开天窗说亮话”等市场营销活动,取得了良好的市场反映。更为可喜的是,今年上半年吉利公布的终端销售数据基本与经销商提车数量持平,吉利经销商的积极性得到了较大提升,利益得到了很好的维护。

  吉利销售公司有关负责人表示,吉利上半年在品牌提升、产品结构调整、销售服务流程、新营销业务开展上进行了不懈的努力并且取得了一定成果,下半年随着吉利金鹰、金刚二代、双燃料动力车、装配有BMBS系统车型的深入推广,以及雄鹰品牌吉利熊猫的面市,吉利有望持续目前良好的销售势头,完成全年目标。

  

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017