注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

1~10月数字 自主品牌轿车市场占比下滑   

2008-12-05 07:37:02|  分类: 自主品牌汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:第一财经日报 作者:程维 

中国汽车工业协会副秘书长沈宁吾近日在重庆称,中国汽车产业走自主开发道路的企业步履艰难,今年1~10月份自主品牌轿车的销售比例只占25.5%,同比反而有所下降。坚持自主开发道路的企业步履艰难,部分企业没有从自主开发当中获取收益,前不久我们行业的老领导到一汽公司学习,老领导说一汽去年创造的利润中,所有的自主品牌全部在亏损。”

  “在外国品牌已经充斥我们国内市场的今天,我国自主开发的路子并不好走,自主品牌也由于其自身的某些不足,在消费者的心中品牌地位还没有巩固,”他说,财政部已经计划出来一些措施,国家也应该出台强硬的政策来鼓励企业走自主开发的道路。

  沈宁吾还认为,目前“大家当前都被金融危机吹得有点昏了头了”,实际上今年我国汽车工业总体发展还是相对平稳的,1~10月份汽车产销都分别增长了10%,“但是在过去这么快速增长的背景下,觉得只增长了10%,大家都不过瘾。”他还认为。

  沈宁吾说,金融危机导致了整个欧美汽车工业的全面的困境,这种影响正在向我国家的汽车工业延伸。尽管我国金融相对稳定,但是居民购车的消费信心不足,汽车消费环境改善不力,油价居高不下,从三季度开始汽车增速放缓,环比下降部分整车企业和以OEM为主的企业出现了减产,很多大型企业都感觉到当前的压力很大,由于对这场金融危机影响程度难以估计,所以对明年我国汽车市场的预测波动幅度也很大,有乐观的说还会保持一个10%的增长,也有悲观的说会下降5%,所以企业也很难把握。

  该协会预测,我国汽车工业明年还会有一个相对平稳的发展。  

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017