注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱网络,爱生活,爱……

在互联网这条路上奔跑着!

 
 
 

日志

 
 
 
 

减免消费税和开征燃油税有利拉动内需  

2008-11-20 14:05:00|  分类: 汽车评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-11-19 09:41:16 来源: 中国经济网(北京)

中国经济网11月19日报道 昨日,广州车展正式拉开帷幕。虽然美国金融危机对汽车业造成很大冲击,但记者在采访中发现,各大车企对中国汽车市场依然比较乐观。

我预测内地车市从明年三季度开始将增长。”昨日,广汽集团总经理曾庆洪特地接受了记者专访,畅谈他对目前国内外经济形势下汽车业发展方向的看法,并介绍了广汽的战略部署。

广汽对美国车企“没想法”

今年以来,金融危机不断深化,汽车业是首当其冲的产业之一,不但美国三大车企需要政府“相救”,就连中国市场增长也放缓。

曾庆洪表示,业内去年普遍预期今年全国汽车产销将突破1000万辆,目前来看最多只能完成970万辆。但他表示,中国市场和成熟的国际市场毕竟有差异,他预测从明年三季度开始内地车市将增长,增幅或有5%~10%。

谈到目前是不是收购美国车企的时机,曾庆洪透露,“我们从媒体上也了解到,美国当局有可能出手救汽车企业,但广汽目前对美国车企没什么想法。”他认为,目前的情况为广汽吸收美国汽车人才制造了机会。

开征燃油税有利拉动内需

近日,不断传出消息称内地可能很快将开征燃油税,牵动着汽车业界的神经。

曾庆洪对记者表示,希望国家继续出台稳定消费市场、拉动内需的措施。“我们希望能减免汽车消费税和购置税,并且落实燃油税开征。”他认为,有关政策能拉动汽车消费,“目前这个经济状况,减税是有必要的。”

另外,他表示,开征燃油税可以让车主在不用车的时候免交包括路费在内的诸多费用,既能拉动内需,又可以减轻交通压力。

等待市场好转后择机上市

在去年接受记者采访时,曾庆洪明确提出未来10年广汽要发展成为“世界的广汽”,昨日他对记者重申这个目标并未放弃。

曾庆洪说,在过去的10年,广汽通过重组形成了几大业务板块。2005年,广汽又进一步推进股份制改制。但他同时坦承,上市还有“运气”的问题。“上市的相关工作都在推进,但是现在上市的时机并不太好,我们会等到整个市场好转的时候择机上市。”

在谈到自主品牌计划时,曾庆洪说:“我们原计划在2010年推出自主品牌轿车,我想整个计划都没有改变。起步产量将跟随市场的规模。”他表示,广汽在自主研发的同时也将开放各种合作机会,搭建开发平台。 (本文来源:中国经济网 )

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017